25º grande torneio de karaté internacional karatecas avenses conquistam 7 medalhas

0

25º grande torneio de karate internacional karatecas avenses conquistam 7 medalhas

Decorreu no dia 20 de Janeiro o 25º Open de karate de Vila das Aves, habitualmente é no pavilhão desportivo municipal de Santo Tirso, por motivo de obras foi realizado no pavilhão Rota dos Moveis em Lordelo – Paredes. A organização é do Karate Shotokan Vila das Aves com o apoio da Camara Municipal de Santo Tirso e Junta de Freguesia de Vila das Aves, a associação avense agradece a estas instituições bem com à Camara Municipal de Paredes, que de uma forma gratuita cedeu o referido pavilhão para todo fim de semana, no Sábado decorreu o campeonato nacional de seniores com a organização da Federação Nacional Karate Portugal e do Karate Shotokan Vila das Aves.

De realçar que o Karate Shotokan Vila das Aves foi pioneiro a organizar provas de kata para Trissomia 21, neste torneio organizou pela primeira vez em Portugal provas de kumite (combate) para estes atletas.

O Open de Vila das Aves contou com a presença de 840 atletas de todo Portugal incluindo Açores e Madeira, Espanha e Luxemburgo, a organização foi de boa, o nível técnico dos katas e kumite de grande qualidade.

Os resultados dos karatecas avenses foram bons, iniciados Duarte Ferreira 3º lugar kumite imenso de 30kg, Afonso Silva 3º lugar kumite menos de 44kg; Cadetes, Rodrigo Azevedo 2º lugar kumite mais de 70kg, João Araújo 2º lugar kumite Trissomia 21; Junores, Beatriz Martins 3º lugar kumite menos de 48kg, Beatriz Pereira 3º lugar kumite -53kg; Seniores, Manuel Ribeiro 2º lugar kumite menos de 75kg. Não foram ao pódio Pedro Costa, João Carneiro, Francisco e Diogo Ribeiro, Igor, Ruben e José Pereira, Júlio Silva.

Estiveram presentes nos dois dias de prova o Presidente da Camara municipal de Paredes o vereador de desporto e a vereadora do desporto da Camara Municipal de Santo Tirso Eng. Ana Maria Ferreira.