Ana Pinto vice campeã europeia em karaté

0

A EUSA com o apoio da Associação Académica de Coimbra, da Universidade e da Camara Municipal de Coimbra, organizou os campeonatos universitários de Judo, Karate e Taekwondo, decorreram no estádio universitário de Coimbra nos dias 25, 26 e 27 de Julho.

Este campeonato como diz o nome é só para estudantes universitários, em representação das faculdades que os estudantes estudam, cerca de 300 atletas de universidades de 26 países europeus.

O Karate Shotokan Vila das Aves  teve dois atletas que representaram as faculdades do Porto. Emanuel Fernandes não conseguiu o pódio, o grande destaque vai para a Ana Pinto vicê-campeã europeia em kumite feminino menos de 55kg, combateu muito bem, marcou imenso pontos, vencendo todas adversárias até à final com muita categoria, perdendo apenas na final com uma atleta espanhola, além disso ainda conquistou a medalha de bronze em kumite equipas seniores feminino, sendo o seu combate importante para vencer mais uma medalha.

Foi mais um grande desempenho da Ana, que ao longo da sua carreira tem conseguido imensas conquistas, esta foi mais uma e muito importante, porque ser estudante universitário e treinar para vencer é muito dificil, só com muita vontade e muito querer se consegue.

O Mestre Joaquim Fernandes também esteve presente neste campeonato, foi nomeado Chefe de Tatami, arbitrou muitas finais e no computo geral fez grandes arbitragens, sendo o seu trabalho elogiado pelo responsável máximo da arbitragem neste campeonato europeu.