Atividades desportivas do Ginásio Clube de Santo Tirso

0

ANDEBOL

Ginásio vence Belenenses e depende de si para garantir manutenção

Os nossos Seniores venceram no passado sábado o Belenenses por 25-24. Com este resultado, e com a derrota do ISMAI no Xico Andebol, a nossa equipa passa a depender apenas de si para garantir a manutenção no Campeonato Fidelidade Andebol 1, isto quando faltam apenas dois jogos – Xico Andebol (c) e ISMAI (f). Num jogo muito equilibrado, e frente a um forte adversário, os nossos jogadores nunca desistiram, tendo marcado o golo que lhes valeu a vantagem final já no último minuto de jogo.

Os resultados completos das nossas equipas neste fim de semana foram os seguintes:

GINÁSTICA RÍTMICA

Decorreu este fim de semana, em Loulé, o Campeonato Nacional I Divisão de Ginástica Rítmica. O GCST este presente com três ginastas: a iniciada Marta Ferreira e as juvenis Carolina Maia e Joana Serdoura. A Marta Ferreira realizou de forma regular e sem falhas os seus exercícios de movimentos livres, corda e bola e classificou-se em 18º lugar. Já as juvenis, que executaram exercícios de movimentos livres, arco, bola e fita, não foram tão regulares e apresentaram dois esquemas mais fortes do que os outros dois. Carolina Maia apresentou-se com bons esquemas de arco e fita, e a Joana Serdoura com um bons exercícios a arco e movimentos livres, tendo-se classificado respetivamente em 9º e 15º lugares da geral. Estas mesmas juvenis estarão presentes no próximo fim de semana na AGN Cup, na Maia, em representação da seleção da Associação Ginástica do Norte.

NATAÇÃO

A nossa equipa de Absolutos esteve presente no passado domingo no XI Torneio Cidade de Valongo, prova na qual participaram 181 nadadores em representação de 13 Clubes. Os nossos 12 nadadores alcançaram 4 novos Recordes Pessoais, num desempenho médio de 97,6%. O nosso Clube terminou no 10º lugar da classificação geral por equipas.

Já os nossos Masters foram até Coimbra participar no Torneio de Fundo da Federação Portuguesa de Natação. Estiveram presentes 88 nadadores representando 20 Clubes. Os nossos 7 nadadores em competição tiveram um comportamento muito positivo, fazendo com que o nosso Clube terminasse num excelente 5º lugar da classificação geral.

Uma análise detalhada aos desempenhos dos nossos nadadores nestes dois Torneios, bem como os respetivos resultados completos, estão disponíveis nos nosso site.

TÉNIS

Em Sub 18 João Barbosa apenas cedeu nas meias finais mostrando o seu crescente desenvolvimento.

Já em Sub 16 Mariana Martins venceu Patrícia Brandão por duplo 6/3 tendo sida eliminada nos quartos de final.

Em Sub 12 Francisco Vilaça e Tomás Barbosa ultrapassaram a fase de grupos e foram eliminados no quadro principal. Gonçalo Marques, ainda em prova, está nas meias finais.

Margarida Pereira esteve presente no estágio da Seleção Nacional Sub 12 deixando uma boa imagem.

Durante este fim de semana realizamos mais uma etapa do nosso Circuito Interno num ambiente muito saudável, sendo que todos os nossos alunos estão de parabéns pelo esforço e excelente comportamento que desenvolveram em todos os encontros disputados.

TRAMPOLINS

Ricardo Santos apurou-se para os 1ºs jogos Europeus Baku 2015. O nosso ginasta alcançou mais este feito ao vencer o 3º Momento de Observação, que decorreu em Santo Estevão. Ana Catarina Pacheco terminou a prova na 3ª posição.

VOLEIBOL

A nossa equipa de Seniores femininos deslocou-se a Lisboa no passado domingo para defrontar o CV Lisboa na penúltima jornada do Campeonato Nacional da 1ª Divisão. E a viagem não podia ter corrido melhor pois foi coroada com uma vitória por 3-1 que garantiu a manutenção da nossa equipa no escalão máximo do Voleibol nacional.

Os resultados completos do fim de semana foram os seguintes:

Seniores Femininos: CV Lisboa 1 – Ginásio 3 (25-19 | 20-25 | 23-25 | 23-25)

Seniores Masculinos: Ginásio 0 – CV Espinho 3 (25-27 | 22-25 | 23-25)

Juvenis Femininos: Ginásio 3 – Senhorense 0 (25-16 | 25-20 | 25-15)

Cadetes Femininos: CD Póvoa 2 – Ginásio 3 (23-25 | 21-25 | 25-20 | 25-23 | 13-15)

Cadetes Masculinos: Ginásio 3 – Esmoriz 0 (25-14 | 25-23 | 25-18)

Cadetes Masculinos: AAS Mamede 2 – Ginásio 3 (12-25 | 21-25 | 25-16 | 25-22 | 10-15)

Iniciados Femininos: Boavista 3 – Ginásio 2 (25-12 | 21-25 | 25-22 | 21-25 | 15-12)

Iniciados Masculinos: Castelo da Maia 3 – Ginásio 0 (25-10 | 25-17 | 25-18)

Infantis Femininos: Ginásio 1 – ADESP 3 (13-25 | 17-25 | 25-23 | 16-25)

Minis B Masculinos: Torneio Regional – 2º lugar