Atividades desportivas do Ginásio Clube de Santo Tirso

0

ANDEBOL

Destaque para os nossos Seniores que, a 4 jornadas do final, garantiu já a manutenção, culminando uma excelente segunda fase da época, e para os Iniciados, que terminam a fase com 10 vitórias em 10 jogos, indo disputar no próximo fim de semana a Fase de Apuramento em Santo Tirso frente ao Col. Carvalhos, Feirense e Levada.

Minis 5: Ginásio B 48 – Vigorosa 20

Entretanto, foi também anunciado que a equipa técnica João Carmo/Ricardo Cruz não irá continuar no comando daas equipas Seniores na próxima época. O Ginásio agradeço a ambos o fantástico trabalho e dedicação colocada neste projeto, num momento difícil, com resultados muito positivos.

NATAÇÃO

Juvenis e Infantis: Tiveram lugar ao longo de todo o passado fim de semana, em Felgueiras, o Torneio Nadador Completo Juvenis e o Torneio de Fundo Infantis. Os nossos nadadores em competição estiveram em bom nível, alcançando 16 novos Recordes Pessoais num desempenho médio de 115,9%.

Infantis e Cadetes: Decorreu na tarde do passado sábado, em Vila Paia de Âncora, o Torneio XLIII Aniversário Escola Desportiva de Viana para Cadetes e Infantis. Os nossos 9 nadadores em competição tiveram uma participação positiva, alcançando 9 novos Recordes Pessoais num desempenho médio de 105,7%, tudo isto num excelente ambiente de convívio e diversão.

Masters: Os nossos Masters participaram na manhã de domingo no 43º Aniversário EDV – Torneio Internacional Master, realizado em Vila Praia de Âncora. De destacar das performances dos nossos nadadores em competição os 14 lugares de pódio (entre os quais 6 primeiros lugares) e 5 novos Recordes Pessoais, alcançados em mais uma jornada de grande convívio e boa disposição.

TÉNIS

Sub 18: Guilherme Silva venceu a prova realizada em Gondomar, com Tomás Barbosa a obter a terceira posição.

Sub 14: Isabel Gonçalves esteve presente numa prova de nível A em Setúbal. Apesar do grande equilibro no 1º encontro do quadro principal, a nossa jogadora viria a perder em três sets. No quadro B foi vencedora. Em pares foi semifinalista.

Sub 12: João Luis Silva foi convocado para Estágio da Seleção Nacional, que se realiza no Estádio Nacional nos dias 17 e 18 deste mês. Entretanto, o João disputou uma prova de Sub 14 em S. João da Madeira, tendo sido eliminado na segunda ronda pelo vencedor da prova. Em pares foi vencedor.

Sub 10: Francisco Garcia foi a Leiria, tendo sido vencedor do quadro B da prova. No mesmo Torneio, mas em Sub 9, foi o grande vencedor do quadro principal.

TÉNIS DE MESA

Seniores: Ginásio B 0 – Juv. Sanguedo B 4

TRAMPOLINS

Destaque: Álvaro Forno Campeão Nacional Juvenis em Trampolins!

Álvaro Forno sagrou-se campeão nacional de Trampolim no escalão Juvenis 1.ª Divisão. É o primeiro título nacional do ginasta que se vem afirmando como um dos mais promissores no panorama nacional da sua geração.

Ana Ramos, no escalão Seniores 1.ª Divisão, classificou-se em 2.º lugar. Desta forma apurou-se para as Super Finais, prova onde se atribui o título de campeão nacional nos escalões juniores e seniores, a realizar a 8 e 9 de junho em Guimarães.

Ricardo Santos não foi feliz nesta competição tendo falhado a sua segunda série num momento em que ocupava o 2.º lugar da classificação.

Nesta competição a Federação Portuguesa de Ginástica homenageou publicamente o Ricardo Santos por ter feito parte da Seleção Nacional que conquistou o título mundial de All Around no último Campeonato do Mundo de Trampolins, realizado em novembro de 2018 na Rússia.

VOLEIBOL

Os nossos Seniores terminaram o Campeonato com mais uma vitória, assegurando o 1º lugar da série e o correspondente 6º lugar do Campeonato Nacional da 2ª divisão. Uma palavra de apreço ao nosso capitão, Bruno Carvalho, que realizou o seu jogo de despedida como atleta do Ginásio.

Seniores Masculinos: AAS Mamede 1 – Ginásio 3 (25-22 | 22-25 | 23-25 | 27-29)

Juniores Femininos: Ginásio 1 – AVC 3 (22-25 | 16-25 | 25-22 | 5-25)

Cadetes Femininos: Ginásio 3 – Toda a Prova 0 (25-19 | 25-23 | 25-18)

Infantis Femininos: Aproj 3 – Ginásio 2 (20-25 | 25-15 | 25-23 | 15-25 | 15-11)