Benfica 2 – 0 CD Aves

0

CD Aves vendeu cara a derrota

O Benfica venceu o Desportivo das Aves por 2-0, em jogo a contar para a 26ª jornada da Primeira Liga. Jonas foi o primeiro a marcar aos avenses que não sofriam  golos há mais de quatrocentos minutos, o Belenenses tinha sido a última equipa a marcar ao conjunto de José Mota.

Rúben Dias, através de um pontapé de canto, marcou o golo da tranquilidade. O Benfica entrou na partida pressionaste e à procura de diminuir a vantagem de cinco pontos para o FC Porto.

A equipa comandada por Rui Vitória foi a primeira a criar uma oportunidade de golo. Aos 12 minutos, Fejsa recupera a bola e passa para Rafa. O extremo ultrapassa Nélson Lenho e atira de trivela a rasar o poste da baliza de Adriano.

Depois de uns primeiros 15 minutos muito pressionantes, o Desportivo das Aves que entrou muito bem posicionado e sem ceder muitos espaços aos jogadores ‘encarnados’ criou a primeira oportunidade. Cruzamento de Nelson Lenho para Derley que aparece solto de marcação e cabeceia perto do poste da baliza defendida por Bruno Varela.

No minuto seguinte, a equipa de José Mota volta a causar mais um calafrio à defesa do Benfica. Livre à entrada da área, Jorge Fellipe aparece a cabecear, mas Jardel tira em cima da linha de golo. O lance acabaria por ser interrompido por fora de jogo de Fellipe na altura da cobrança do livre.

O retorno do intervalo trouxe um Benfica semelhante ao que tinha entrado na partida: pressionante e à procura de marcar o golo que desse alguma tranquilidade. E esteve perto de o concretizar aos 47 minutos e num lance perigoso pelo lado direito, onde Rafa esteve em bom plano.

O Desportivo das Aves esteve sempre muito bem posicionado e obrigou o Benfica a apostar num jogo mais direto.

O jogo com Jonas apenas na frente não estava a resultar e Rui Vitória teve de apostar num esquema de 4x4x2 com a entrada de Jiménez para o lugar de João Carvalho.

O Benfica procurava a todo o custo marcar o primeiro e o tiro certeiro apareceu aos 71 minutos pelos pés de Jonas, o suspeito do costume.

Grande remate de Fejsa à entrada da área, com Adriano a defender para a frente como pôde. Cervi cruzou para o brasileiro desatar o nó montado por José Mota e marcar o primeiro golo do Benfica.

A equipa de Rui Vitória não baixou o ritmo de jogo e apenas três minutos depois dilatou a vantagem. Na sequência de um canto, Jiménez remata forte, Adriano defende para a frente e Rúben Dias marca na recarga.

O Benfica resolveu em três minutos um encontro difícil, com o Desportivo das Aves a dar uma boa réplica, criando algumas oportunidades de golo. José Mota vendeu cara a derrota em pleno estádio da luz, onde os jogadores mostraram o porquê desta onda de resultados positivos do CD Aves.