Moreirense – Marafona, André Simões, Stephane Madeira, Ricardo Nascimento, Florent, Filipe Melo, Tarcísio, Diogo Cunha (Idris, 37), André Carvalhas (Tiago Borges, 61), Wagner (Márcio Madeira, 79) e Pires.

C D Aves – Quim, Leandro, João Paulo, Rafael, Jorge Ribeiro, Vasco Rocha, Grosso, Tito (Luís Manuel, 77), Pedro Pereira, Fábio Martins (Renato Reis, 80) e Jaime Poulsen (Andrew, 70).

Cartão Amarelo – João Paulo (29), Grosso (45), Florent (48), Tito (64), Tiago Borges (70), Wagner (71) e Stephane Madeira (90+1).      Cartão Vermelho – Ricardo Nascimento (33) e Filipe Melo (71).

Golos – 0-1, Vasco Rocha, 45+1 minutos. 0-2, Andrew, 73 minutos.

jogada

O C D Aves continua no caminho das vitórias, depois do triunfo caseiro perante os insulares, onde somaram a terceira vitória consecutiva para a II Liga. Hoje os avenses tiveram um difícil teste na 17ª jornada, com a deslocação ao terreno do vizinho e candidato Moreirense. Apesar da curta deslocação, os comandados de Fernando Valente não se deslumbraram, e entraram em campo com um único propósito, bater-se pelos três pontos em disputa.

O jogo começou muito equilibrado, com as duas equipas a baterem-se pela luto do meio campo, mas foi o desportivo, por Pedro Pereira aos 15 minutos a desperdiçar uma oportunidade soberana para marcar. O Moreirense respondeu aos 18 minutos, mas, desperdiçaram também uma boa ocasião de golo por Wagner.

Aos 33 minutos viria a acontecer a expulsão de Ricardo Nascimento, por derrubar Jaime Poulsen, quando este seguia isolado para a baliza de Marafona. O árbitro da partida não teve duvidas e mandou o defesa da casa, tomar banho ainda antes do intervalo.

A equipa de Vítor Oliveira como era de esperar, ficou um pouco abalada e nunca mais se viria a encontrar. Pelo contrário, o C D Aves assumia claramente o domínio da partida e aos 37 minutos, Pedro Pereira isolado perante o guarda-redes atrapalhou-se, desperdiçando uma ocasião de ouro para abrir o ativo.

força_avense

Aos 45 minutos, na sequência de uma incursão de Jorge Ribeiro pela esquerda, cruzou, encontrando Vasco Rocha na área, tendo com um primoroso gesto técnico marcado o primeiro golo da partida, levando o C D Aves a vencer para o intervalo.

Na segunda parte, o C D Aves entrou com a mesma disposição, fazendo circular a bola, manietando e enervando o Moreirense, que não podia colocar em prática o futebol que tanto gosta. Aos 60 minutos, voltaria a ser o C D Aves a colocar em perigo a baliza de Marafona.

Aos 71 minutos, aconteceu o segundo contratempo para a formação de Moreira de Cónegos, quando Filipe Melo agrediu sem bola Pedro Pereira. Deste lance surgiu o segundo cartão vermelho para o Moreirense, ficando a jogar os últimos 20 minutos, com apenas 9 elementos em campo. O pior ainda estava para chegar, pois, Andrew que estava em campo há dois minutos, apareceu bem colocado dentro da área e ampliou a vantagem para o C D Aves.

A vencer por 0 – 2 os comandados de Fernando Valente, limitaram-se a fazer circular a bola até ao apito final. O jovem árbitro Hélder Malheiro fez um bom trabalho.

baliza

OS MELHORES DO C D AVES:

Jorge Ribeiro  3 , Grosso 2 , Pedro Pereira 1

TÉCNICOS:

valente Fernando Valente – Tivemos sempre o jogo controlado, porque soubemos em todos os momentos aquilo que queríamos.

Queria dedicar esta vitória à força avense que tem sido incansável no apoio à equipa. O C D Aves é candidato a crescer jogo a jogo e depois no final ganham os melhores, ao longo da época já tivemos alguns incidentes de percurso, por isso nada é definitivo.

vitor Vítor Oliveira – Ao longo da primeira parte, a minha equipa colocou-se a jeito e o C D Aves aproveitou a nossa ineficiência. Não podemos esquecer que nunca jogamos sozinhos, mas sim, que do outro lado está um adversário e tem os seus argumentos. O C D Aves ganhou, e ganhou bem, não temos nada a dizer, eles hoje foram melhores.