Árbitro – Bruno Jesus
CD Aves – Quim, Vítor Alves, Romaric, Marcos Valente, Nélson Pedroso, Ericsson, Pedró (Anton, 58), Tarcísio (João Amorim, 75), Theo Mendy, Ernest (Joel Silva, 68) e Filipe.
Portimonense – Ricardo Ferreira, Ricardo Pessoa, Ivo Nicolau, Marcel (Jadson, 32), Ferreira, Ewerton, Dener (André Ferreira, 78), André Carvalhas, Fidelis Irhene, Fabrício (Alfredo, 60) e Pires.
Cartão Amarelo – Ericsson (03 e 05), Quim (6), Marcel (16), Pedró (18), Jadson (45+1) e Nélson Pedroso (72). Cartão Vermelho – Ericsson (05). Cartão vermelho direto para Filipe (29). Ordem de expulsão para Edinho, treinador adjunto do Aves (85).
Marcadores – 0-1, Ricardo Pessoa, 35 minutos (grande penalidade). 1-1, Romaric, 83
Após uma entrada não muito feliz no campeonato, os comandados de Abel Xavier arrepiaram caminho. Já na deslocação ao terreno do Feirense, melhoraram a sua prestação, deixando a antever que, o grupo de trabalho estava em crescendo de rendimento.
Tendo como objetivo, responder de forma afirmativa aos algarvios de Portimão, desforrando-se da derrota por 3-0 para a taça da liga, os comandados de Abel Xavier, não tiveram tempo de colocar no terreno, o plano traçado para levar de vencida os algarvios.
Pois, logo aos seis minutos de jogo, o técnico avense via ruir a sua estratégia, devido á expulsão de Ericsson, por duplo amarelo. Logo se viu que o inexperiente Bruno Esteves de Lisboa, trazia a lição bem estudada, para anular os movimentos avenses, usando uma flagrante dualidade de critérios.
Não satisfeito com os estragos já causados, aos 29 minutos, o arbitro ignorou um desvio da bola com a mão, do avançado Ewerton do portimonense, para de seguida, apontar a marca de grande penalidade para os forasteiros, e consequente expulsão de filipe com vermelho direto .
Perante tanta invenção os adeptos avenses manifestaram-se de forma poucas vezes vista no estádio do CD Aves, mostrando o seu desagrado á equipa de arbitragem.
Ricardo pessoa viria a converter a grande penalidade, colocando assim os algarvios na frente do marcador. Resultado que levou as equipas para intervalo.
A segunda parte começou com Quim em grande plano, a evitar o segundo golo, com uma espetacular defesa a remate de Dener aos 51 minutos.
Por sua vez, o CD Aves respondeu por Tarcísio aos 56` depois de ultrapassar quatro adversários desmarcou Ernest, mas sem sucesso, pois, o estremo avense permitiu o desarme a Jadson.
Percebendo que a possibilidade de empatar passava pelo sucesso do futebol direto, Abel Xavier apostou nos lançamentos compridos, acabando por chegar ao empate, numa jogada de insistência, onde Romaric, após um canto cobrado por Nélson Pedroso marcou o golo do empate quando estavam decorridos 83 minutos.
O CD Aves até ao apito final, foi a equipa que dispôs da melhor ocasião para vencer, quando o recém entrado Joel Silva, isolado, foi derrubado dentro da na área pelo guarda-redes algarvio, penalidade que o árbitro ignorou, confirmando a dualidade de critérios utilizados ao longo dos 94 minutos, pela equipa de arbitragem. Este lance já nos descontos, veio confirmar a péssima exibição do árbitro Bruno Jesus.