CD Aves: Já cheira a manutenção, objetivo cumprido!

0

CD Aves   3   –    0   Belenenses sad

Após o assalto ao castelo, contra as melhores espectativas, na 30ª jornada da Liga, onde o CD Aves venceu o Vitória por  0  –  2.  O CD Aves hoje, entrou em campo para defrontar o Belenenses, determinado em alcançar a meta, estabelecida pelo técnico Augusto Inácio, como meta para a manutenção, ou seja, atingir a marca dos 36 pontos.

Se tal pensavam melhor o fizeram, pois, desde o apito inicial, que colocaram em prática o sistema tático, com o qual os adversários na segunda volta, nunca se entenderam, e do qual o desportivo vem tirando os melhores resultados, como a tabela classificativa apresenta.

O CD Aves de Augusto Inácio, determinado em vencer mais este importante jogo, devido à importância que uma vitória teria, na conquista dos objectivos avenses na Liga.

O CD Aves com as transições rápidas, cedo colocou à prova o último reduto lisboeta, entre os quais se salientava o guardião Muriel, que teimava em adiar o golo avense. Fato que conseguiu até ao final dos primeiros 45 minutos, adiando o que parecia inevitável, mais cedo, ou mais tarde, apesar da maior posse de bola, oferecida pelo técnico avense.

Na segunda parte, os lisboetas até entraram melhor na partida, e aos 53 minutos Dácio com um forte remate, colocou à prova os reflexos de Beunardeau, que correspondeu com grande segurança.

Este foi o clik, para o desportivo chegar ao golo, pois, quando estavam decorridos 56 minutos Derley foi derrubado em plena área, Fábio Veríssimo apontou a marca de penalti, que Rodrigo Soares não falhou, colocando o CD Aves na frente do marcador, dando alguma justiça ao marcador.

Foi visível a maior tranquilidade dos comandados de Augusto Inácio, entre os quais, se salientava o trio atacante

do desportivo, Luquinhas, Baldé e Derley, fizeram miséria no ultimo reduto de Belém. Até que aos 78 minutos, na sequência de mais uma venenosa transição ofensiva, um defensor lisboeta, quase arrancou Baldé pela raiz, o árbitro da partida apontou de novo a marca de penalti. Falcão chamada a bater, não facilitou e ampliou a vantagem avense para 2 – 0.

A vencer por dois golos sem resposta, o CD Aves viria a sentenciar a partida, em cima do minuto 90, quando Luquinhas muito rápido na recessão, com mestria isolou o recém entrado Ruben Oliveira, que à entrada do meio campo, saiu veloz, isolou-se e à saída de Muriel, colocou o esférico no fundo das redes, ampliando a vantagem para 3 – 0.

Apesar das alterações realizadas, pelo técnico “Silas”, os comandados de Augusto Inácio, não permitiram que o Belenenses coloca-se em perigo as redes do guardião avense, que também ele, mais uma vez, esteve em grande nível. Já cheira a manutenção.

A vitória do CD Aves não sofre contestação, como disse “Silas “ no final. Arbitragem habilidosa de Fábio Veríssimo, a dar razão à contestação que o persegue.