FC Vilarinho na final da Taça da AF Porto

0

Vilarinho   6   –   2   Lixa

Na tarde de domingo, em Vilarinho viveu-se um encontro épico. Pois, os vilarinhenses continuam a realizar uma temporada invulgar na vida do clube. Em primeiro lugar, este jogo que colocou frente a frente o Vilarinho e o Lixa, era o segundo jogo respeitante às meias-finais da Taça da AF Porto.

Os comandados de Marcos Nunes, entraram em campo com uma desvantagem de um golo, pois na primeira mão, na lixa, haviam perdido por 4 – 3.

A desvantagem de um golo, rapidamente foi ultrapassada, com a presença maciça dos vilarinhenses, fato que não é novidade, pois as gentes da terra têm vindo a estar próximo do clube, fato de registar.

Este jogo, desde cedo, esteve rodeado de grande importância, teve o privilégio de ter a assistir o Presidente da AF Porto, Dr. Lourenço Pinto, mas também a Vereadora do desporto da CMST, Engª Ana Maria.

O Vilarinho entrou determinado em dar a volta à eliminatória, assumindo o controlo do jogo, apesar do Lixa em contra ataque, tentar esporadicamente colocar em perigo o ultimo reduto da casa.

O Vilarinho acentuou o seu poderio, apesar da grande falange de apoio que acompanhou os forasteiros, fato que ao longo do jogo criou alguma instabilidade, própria destes jogos.

O maior domínio do Vilarinho viria a materializar-se em golos, pois, no final dos primeiros 45 minutos, já vencia por 2 – 0.

A segunda parte, foi vivida com ainda maior intensidade, fruto do primeiro golo do Lixa, logo nos primeiros minutos.

A partir daqui, o jogo foi relançado, pois, o grande apoio vindo da bancada foi decisivo para os da casa, avançarem para uma expetacular exibição, cilindrando completamente o Lixa, que apesar de ter marcado o segundo golo, raramente tiveram andamento, para colocar em causa a supremacia dos homens do técnico Marcos Nunes. Que viriam a terminar a partida, com uma vitória expressiva 6 – 2, sobre o Lixa, que foi um digno vencido, tendo valorizado a vitória do FC Vilarinho.

No próximo sábado, dia 11 de maio, terá lugar a final da Taça da AF Porto, jogo que será disputado no Estádio Capital do Móvel, em Paços de Ferreira, e terá como finalistas o “FC Vilarinho e o Aliança de Gandra”.