No dia 21 de junho a Escola Profissional Agrícola Conde de S. Bento festejou o seu 104º aniversário com um programa de atividades que envolveu toda a comunidade educativa.
De manhã realizou-se um peddypaper com equipas constituídas por professores, funcionários e alunos,com diferentes desafios associados à história da Escola e seus produtos, à saúde e à proteção do ambiente. Este peddypaper resultou do trabalho conjunto das equipas PESES, Eco-Escolas , Núcleo de Educação Especial e equipa da Saúde Escolar da Unidade de Saúde de Santo Tirso e contou ainda com a colaboração da Biblioteca Escolar. Ainda no período da manhã decorreu um torneio de futebol que envolveu alunos e professores e uma aula de Yoga.
Com o objetivo de promover a reutilização como boa prática ambiental, os alunos do segundo ano do curso de Cozinha/ Pastelaria promoveram uma pequena Feira de Antiguidades com objetos diversos de decoração, roupa e acessórios.
Depois de uma animado almoço nos claustros, o programa prosseguiu com quatro oficinas abertas a toda a comunidade educativa: processamento de pão; processamento de queijo fresco; confeção de crepes e scones e propagação de plantas por estaca, dinamizadas pelas professoras Ana Rebelo, Esmeralda Barbosa, Susana Martins e Fernanda Pinto, respetivamente.
Os produtos resultantes destas oficinas foram depois degustados num lanche na cantina em que todos partilharam as aprendizagens feitas.
Enquanto as oficinas decorriam os alunos divertiram-se em atividades de rappel, slide e teia.
Foi um dia que permitiu o convívio entre todos os elementos da comunidade educativa num ambiente alegre e descontraído em que todos pudemos sentir que “fazemos parte”.