Segunda-feira, 16 de outubro, 10h30, praça dos restauradores, Lisboa
Na data em que assinala o Dia Mundial da Alimentação Saudável, 16 de outubro, o presidente da Câmara Municipal de Santo Tirso, Joaquim Couto, marca presença na Conferência promovida pela Direção Geral da Saúde, que terá lugar pelas 10h30, na Praça dos Restauradores, em Lisboa. O momento servirá ainda para a assinatura do protocolo de colaboração entre a autarquia de Santo Tirso e esta entidade, com vista à promoção da Alimentação Saudável no concelho.
Denominada “Juntos Contra o Sal”, a conferência conta com o seguinte programa:
10h30 | Abertura
Diretor-Geral da Saúde | Francisco George Secretário de Estado da Educação | João Costa |
10h45 | Estratégia Interministerial para a Alimentação Saudável 2017-2020
Diretor do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável | Pedro Graça |
11h00 | A importância das Autarquias na Promoção da Alimentação Saudável | Presidente da Câmara Municipal de Santo Tirso, Joaquim Couto.
Assinatura de protocolos entre o Ministério da Saúde e as Autarquias, para a Implementação Local da Estratégia Interministerial para a Alimentação Saudável 2017-2020 |
11h20 | Mesa-redonda – Moderação: José Carlos Malato *
· Ordem dos Nutricionistas · Sociedade Portuguesa de Cardiologia · DECO – Associação Portuguesa para a Defesa do Consumidor · Chef Nuno Queiroz Ribeiro * |
12h00 | Assinatura de protocolo entre o Ministério da Saúde e a Associação do Comércio e da Industria de Panificação (ACIP) para Redução do Sal no Pão |
Presidente da ACIP | José Francisco Silva | |
12h10 | Campanha de Comunicação “Juntos contra o sal” |
12h15 | Secretário de Estado Adjunto e da Saúde | Fernando Araújo |