Notícias do Ginásio Clube de Santo Tirso

0

ANDEBOL

A equipa sénior recebeu no domingo o Xico Andebol, em jogo a contar para a 3ª jornada da Fase Final do Campeonato Nacional da 2ª Divisão. Ambas as equipas haviam vencido os dois primeiros jogos, pelo que era esperado um jogo muito competitivo e de bom Andebol, razão pela qual o público compareceu em grande número ao Pavilhão Municipal de Santo Tirso. O Ginásio entrou melhor na partida, alcançando uma vantagem de 3 golos, mas o Xico foi conseguindo recuperar, tendo o encontro chegado ao intervalo empatado a 14 golos. Na segunda parte o Xico entrou mais consistente, alcançando uma vantagem que não deixou fugir, vencendo por 26-30. No próximo sábado a nossa equipa volta a jogar em casa, desta feita frente ao Benfica “B”.

No passado fim de semana tivemos também em competição todas as equipas das camadas jovens. Os resultados completos foram os seguintes:

Agenda do próximo fim de semana:

Seniores: Ginásio – SL Benfica “B” (17/5, 17:00, Pav. Municipal Santo Tirso)

Juniores: CALE – Ginásio (18/5, 14:00, Pav. Municipal Matosinhos)

Juvenis: Boavista – Ginásio (17/5, 15:00, Pav. Esc. Fontes Pereira de Melo)

Iniciados: Fermentões – Ginásio (18/5, 15:00, Pav. Fermentões)

Infantis: Ginásio – Póvoa (17/5, 15:00, Pav. Municipal Santo Tirso)

Minis (Andebol 7): Ismai – Ginásio (17/5, 10:00, Pav. Municipal Nogueira Maia)

GINÁSTICA RÍTMICA

Realizou-se no passado sábado, dia 10 de maio, no Pavilhão Municipal de Santo Tirso, o Encontro Nacional de Infantis de Ginástica Rítmica. Nesta prova, na qual participaram 5

conjuntos, o vencedor foi o conjunto da Sociedade Filarmónica União Artística Piedense, com um total de 17.100 pontos. Ao 2º lugar do pódio subiu o conjunto da Escola Gímnica de Aveiro, com 17.050 pontos e na 3ª posição ficou o Ginásio Clube Português, com 13.250 pontos. Todas as ginastas receberam uma Medalha pela sua participação!

(imagem Russo Photography)

Iniciadas: AGN Cup – Carolina Maia (18/5, 9:15, Complexo Municipal de Ginástica da Maia)

NATAÇÃO

Decorreu ao longo do passado fim de semana, na Piscina Municipal de Paços de Ferreira, o Torneio ANNP Juvenil e Júnior, prova que contou com 195 nadadores em representação de 15 Clubes.

Os nossos nadadores tiveram um comportamento positivo, sendo de destacar 8 novos Recordes Pessoais, dos quais 1 novo Recorde Absoluto do Clube (David Almeida, 2:18,05 aos 200m Costas). O desempenho médio dos nossos atletas foi de 99,3%. Uma análise detalhada do e os resultados completos do Torneio estão disponíveis no nosso site.

Cadetes e Infantis: Torneio Aniversário EDV (17/5, 15:30, Piscina Municipal de Ponte da Barca)

Masters: Torneio Internacional Aniversário EDV (18/5, 10:00, Piscina Municipal de Ponte da Barca)

Escola de Natação: Encontro de Escolas de Natação ANNP 2 (17/5, 9:30, Piscina do Clube Fluvial Portuense)

TÉNIS

No passado fim de semana decorreu da melhor forma a nossa etapa do Circuito Benjamin-Cir destinada a menores de 9 anos. Todos os participantes e acompanhantes tiveram um excelente comportamento. Ao nível dos resultados salientamos o quarto lugar do nosso jovem tenista Francisco Vilaça.

Na prova de Sub 12 realizada no CT Porto Afonso Costa, depois de ultrapassar a fase de grupos, encontrou na primeira ronda Fernando Júlio, cabeça de série nº 1. Apesar da excelente réplica não conseguiu vencer o encontro, tendo perdido por 4/0

| 5/4, depois de ter estado a vencer por 3/0 no segundo set.

Na prova B para Sub 14 de Paços Brandão Adriana Fernandes foi finalista do quadro B. No mesmo quadro Mariana Martins foi semifinalista. Participou ainda Margarida Lopes também com um bom desempenho.

Na prova de Sub 16 do CT Porto João Barbosa foi eliminado na primeira ronda frente a Duarte Teixeira em três sets, com os parciais de 6/4 | 4/6 | 4/6. Duarte Silva e Rúben Costa foram eliminados nos quartos de final.

VOLEIBOL

Jogou-se no passado domingo a última jornada do Campeonato Nacional da 1ª Divisão de Seniores Femininos. A nossa equipa deslocou-se a Famalicão para defrontar o AVC, saindo derrotada por 3-0. Terminado o Campeonato, a nossa equipa alcançou o seu grande objetivo – a manutenção no escalão máximo do Voleibol nacional.

Este foi um fim de semana com poucos jogos das nossas equipas. Os resultados completos foram:

Seniores Femininos: AVC 3 – Ginásio 0

Iniciados Femininos: Ginásio 0 – AAS Mamede 3 (14/25 | 18/25 | 18/25)

Iniciados Masculinos: Viana 0 – Ginásio 3

Infantis Masculinos: Ginásio 0 – Castelo Maia 3 (16/25 | 14/25 | 13/25)

Juniores Masculinos: Senhorense – Ginásio (17/5, 17:00, Pav. Sra. Hora)

Cadetes Femininos: Ginásio – Colégio Rosário (17/5, 17:00, Pav. Ginásio)

Iniciados Femininos: Frei Gil – Ginásio (18/5, 16:00, Pav. Frei Gil)

Infantis Femininos: Lamego – Ginásio (17/5, 17:00, Pav. Lamego)

Minis B Masculinos: Torneio Regional (18/5, 9:30, Pav. Ginásio)