Prolongamento fez a diferença (Uma vitória ao minuto)

Arbitro – Manuel oliveira

Cova da Piedade – Anacoura, Pedro Coronas, Rafael Amorim, Lima Pereira, Evaldo, Pereirinha, Sori Mané, Miguel Rosa, Ballack, Hugo Firmino e Dieguinho.

CD Aves –  Bernardeau, Rodrigo, Ponck, Diego Galo,, Nelson Lenho, El Adoua, Fariña, Falcão, Nildo, Amilton e Derley.

Golos – Derley 0-1 Rodrigues 0- 2  Derley 0 – 3.

Os comandados de José mota, que atravessam um momento positivo da época, depois deste interregno no campeonato, terá uma boa oportunidade em Almada para passar à próxima eliminatória da taça de Portugal, não desvalorizando o cova da piedade, tendo em linha de conta, que os Almadenses já eliminaram o Portimonense da taça.

Bola a pingar à entrada da área, Miguel Rosa tenta o remate mas acerta nas orelhas da bola,  o desportivo  afasta o perigo.

Grande investida de Nildo pela esquerda, mas o cruzamento não lhe sai bem e o Cova da Piedade afasta o perigo.

Cruzamento de Nelson Lenho e Derley antecipa-se bem ao primeiro poste, com a bola a sair por cima da baliza.

Remate do meio da rua de Falcão, sai sem direção.

Responde Mané, que também remata de muito longe, mas com o mesmo desfecho: bola para fora.

Canto para o Cova da Piedade, afasta com dificuldade Bernardeau!

Está caído o guarda-redes do Cova da Piedade, Anacoura. Vai receber assistência médica.

Cabeceamento de Derley, agarra Anacoura! O CD Aves esteve á beira de abrir o marcador.

Grande defesa de  Bernardeau,  a negar o golo ao Cova da Piedade, na sequencia de um remate de Hugo Firmino.

Responde o CD Aves! Fariña remata à entrada da área e a bola passa perto do poste!

Pontapé de bicicleta de Nildo, mas a bola sai muito fraca e morre nas mãos de Anacoura.

Um minuto de compensação nesta primeira parte.

Final da primeira parte, de um jogo equilibrado, por isso, o resultado sem golos no final dos primeiros 45 minutos, ser ajustado ao que as duas equipas produziram.

Início da segunda parte, sem alterações nas equipas.

Investida do avançado Derley pela esquerda, que tentou o cruzamento-remate, mas a bola sai pela linha de fundo.

Jogada de Insistência do Cova da Piedade, Firmino cruza para Ballack , mas a bola sai muito fraca na direção da baliza.

Substituição no CD Aves: sai Falcão, entra Vítor Gomes.

Livre para o Cova da Piedade! Mas  Miguel Rosa atirou sem nexo, gorando-se o perigo para a baliza avense.

Jogada de Insistência do desportivo, Anacoura afasta a bola. Na ressaca a redondinha sobra para Fariña, mas o médio avense não consegue acertar na baliza.

Alteração na equipa da casa: sai Ballack, entra Rodrigo Martins

Miguel Rosa cruzou do lado esquerdo mas a bola vai para a terra de ninguém. Passe atrasado, e Firmino remata muito perto da baliza do Avense!

Alteração no desportivo: sai Fariña, entra Rodrigues

Tenta Firmino, mas o cabeceamento sai muito ao lado da baliza do Aves.

Cruzamento de Rodrigues para Derley e o avançado a cabecear de cima para baixo, como mandas as regras, mas o guardião da casa a responder com uma grande defesa!

O CD Aves neste período, está mais dominador e a chegar com maior perigo junto da baliza adversaria. Os comandados de jose mota querem evitar o prolongamento a todo o custo, por isso a grande pressão avense sobre o último reduto da casa.

Rodrigo Martins ganha espaço dentro da área, mas o remate sai tabelando num defensor Avense, passando muito perto do poste de Bernardeau.

Livre batido por Miguel Rosa, defende para canto Bernardeau.

Bernardeau respondeu com grande qualidade, a um remate de Evaldo, que poderia ter aberto o marcador, aos 92 minutos.

Sai de maca Diego Galo, lesionado, entra Defendi no Aves.

Fim do tempo regulamentar, com o resultado tal como iniciou, sem golos. Nos minutos finais da partida o cova da piedade os da casa tiveram maior pressão sobre a baliza avense e mesmo Bernardeau aos 92 minutos evitou por instinto o golo dos da casa. Os comandados de jose mota tem mais 30 minutos para passar aos oitavos de final da taça de Portugal. Iniciou o prolongamento.

Ameaça o Cova da Piedade! Cruzamento de Rodrigo Martins, Firmino cabeceia ao lado.

Cartão Amarelo para Coronas

Amarelo para Rodrigues.

Cruzamento de Nildo no lado esquerdo e Derley aparece na área para finalizar de cabeça, fez o golo do CD Aves.  0 – 1

Substituição no Cova da Piedade: sai Dieguinho, entra Liu.

Contra-ataque muito perigoso do CD Aves, Derley entrega a Rodrigues, mas o número 88 do emblema avense atira por cima na cara de Anacoura.

Amarelo para El Adoua.

Jogada rápida de Hamilton, cruzou e Rodrigues no coração da área não perdoou e fez o segundo para o cd aves, dando um passo de gigante  via os oitavos de final. 0 – 2

Fim da primeira parte do prolongamento.

Sai Pereirinha no Cova da Piedade, entra Ronaldo Tavares.

Derley isolado não hesitou e fez o terceiro para o cd aves – 0 – 3

Sai Nildo e entra Ruben no CD Aves.

Amarelo para Rafael Amorim.

Alteração no Cova: sai Firmino, entra Chen.

Amarelo para Mané.

Boa arbitragem.

Os comandados de José Mota, continuam a sua campanha invicta, aguardando pelo próximo adversário, que lhe  calhar em sorte  no sorteio dos  oitavos de final.  O Sorteio terá lugar no próximo dia 30, na cidade do futebol.