Dia Mundial da Alimentação
No Dia Mundial da Alimentação, a turma do segundo e quarto anos da Escola Básica Campinhos – Agrela teve a ideia de fazer queques de abóbora. Todos os meninos colaboraram nesta atividade, seguindo uma receita mais saudável.
Descascamos a abóbora e cortamos em cubos. Medimos os ingredientes. Duas meninas fizeram mal, quando era para partir os ovos. A Catarina atirou ovo para as calças e a Daniela “decidiu” acrescentar casca de ovo à mistura, mas nós retirámo-la. Adicionamos o fermento, a canela e, enquanto estava na caçarola, dava mesmo vontade de devorar tudo até juntarmos o azeite. Estivemos a partir nozes e avelãs, uma delas com tanta força que até foi para a cara de todos! No dia seguinte, provámos e estava boooom! Partilhamos com toda a Escola.
Lemos um pequeno texto informativo sobre a Roda dos Alimentos Mediterrânica, afixámo-la no polivalente, com balões. Bebemos, ainda, pacotinhos de leite, com diferentes sabores, fornecidos pela Mimosa, no âmbito do projeto “Leite é boooom”.
Também separamos da rama os melhores tomates-cereja. Lavámo-los para serem distribuídos por todos os alunos da escola.
Adorámos fazer estas atividades!
Turma AG2-4
Receita de queques de abóbora
Ingredientes:
400g de abóbora ralada
400g de açúcar mascavado
4 ovos
175ml de azeite
300g de farinha
2 colher e 1/2 de chá de fermento
Canela q. b.
1 pitada de sal
Nozes q. b.
Preparação:
Misturar todos os ingredientes.
Colocar a massa em formas untadas com manteiga e polvilhar com farinha.
Levar ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.