Nos dias 15 e 16 de outubro, a CAID, através dos projetos CLDS Santo Tirso 5G e Apoiar Quem Cuida, teve o prazer de dinamizar diversas atividades dedicadas à celebração do Dia Mundial da Alimentação, junto das famílias e utentes da instituição.
O dia 15 foi especialmente dedicado às famílias, que participaram na ação “Famílias que nutrem: cuidar das emoções à mesa”.
As psicólogas Carolina e Isabella conduziram uma palestra sobre fome emocional, regulação emocional e controlo de impulsos, explorando a ligação entre as emoções e a alimentação.
Seguiu-se um delicioso showcooking com a nutricionista Mariana, que apresentou três receitas com peixe: simples, saudáveis e cheias de sabor!
O dia 16 foi dedicado aos utentes, que tiveram uma manhã de descoberta com a visita à lota de peixe da Póvoa de Varzim, onde aprenderam sobre o processo de chegada e distribuição do peixe.
Durante a tarde, participaram, igualmente, numa sessão com as psicólogas sobre fome emocional, regulação e controlo de impulsos, aprofundando a importância de ter uma relação equilibrada com a comida. Foram dois dias cheios de conhecimento, partilha, animação e sabor! CAID.