O Paço dos Duques de Bragança vai organizar, no próximo dia 20 de maio (sexta-feira), uma visita guiada ao Jardim das Aromáticas do Monte Latito. A iniciativa, orientada pelo Laboratório da Paisagem, tem início marcado para as 17:30 horas e será seguida pela apresentação de uma publicação editorial.
O livro “Cadernos do Dominguizo: Receituário da família Leal Castello Branco” (capa em anexo), da autoria de Ana Marques Pereira, aborda dois livros manuscritos de receitas de culinária, inéditos, do início do século XIX, que integram mais de 200 receitas oriundas da Beira Baixa.
Ana Marques Pereira, médica e investigadora em História da Alimentação, tem várias obras publicadas como: Mesa Real; Cozinhas. Espaço e Arquitectura; A manteiga em Portugal; Receitas e Truques para Doentes Oncológicos; Licores de Portugal (1889-1980); Ginjinha Portuguesa; Do comer e do falar… (Prémio da Academia de Gastronomia Portuguesa em 2016) e Vestir a Mesa (Menção Honrosa em Portugal Cookbook Fair de 2019). Colaborou nos livros Bragança Marca a História e Mesa dos Reis de Portugal. É ainda responsável pelo blogue Garfadas Online.