Atividades desportivas do Ginásio Clube de Santo Tirso

0

ANDEBOL

O grande destaque vai para a nossa equipa de Iniciados, que garantiu o apuramento para a Final Four do Campeonato Nacional, ao terminar a Fase de Apuramento disputada em Santo Tirso no 2º lugar.

Bambis: Participação em jornada concentrada com AD Amarante e FC Gaia

Já é conhecido o novo treinador da equipa sénior para a época 2019/2020. Trata-se de Raul Maia (Ruca), que representou o Ginásio como atleta sénior nos inícios dos anos 2000, e que nos últimos anos foi treinador das camadas jovens do ABC, com particular destaque para vários anos nos Juniores, lançando diversos atletas para a ribalta do andebol nacional. Ruca terá como adjunto Ricardo Cruz, treinador da casa que já trabalhava com os Seniores na corrente temporada.

NATAÇÃO

Realizou-se no passado fim de semana, em Paços de Ferreira, o Torneio Nadador Completo Cadetes A/B. Os nadadores do nosso Clube presentes nesta competição tiveram prestações globalmente positivas, sendo de destacar o 5º lugar na classificação geral do Torneio em Cadetes B da Maria Leonor Costa e os 16 novos Recordes Pessoais alcançados, num desempenho médio de 105,0%.

TÉNIS

Seniores: Guilherme Silva (com João Martins) foi, este fim de semana, finalista do Open de Famalicão (prova sénior) na variante de pares.

Sub 14: Isabel Gonçalves está neste momento na Roménia a disputar uma prova Internacional. Ainda neste escalão Catarina Garcia e Matilde Pinto estiveram em Ovar a disputar uma prova B. Catarina foi semifinalista no quadro B e em pares. Matilde Pinto, apesar do seu bom desempenho, não foi capaz de ultrapassar as primeiras rondas.

Sub 12: João Luis Silva esteve presente no Jamor para o estágio da Seleção Nacional. Esta sua presença foi uma boa experiência, premiando o bom trabalho que vem sendo efetuado pelo nosso atleta. Bárbara Balsemão foi a grande vencedora da prova disputada em Guimarães, vencendo a final por expressivos 6/0 / 6/0.

TÉNIS DE MESA

O Ginásio esteve presente no Campeonato Nacional Individual de Iniciados realizado no passado fim de semana no CAR em VN Gaia. Participaram no Campeonato os nossos atletas João Santos, Tiago Silva e Vasco Alves, acompanhados pelos treinadores Carlos Leitão e Alfredo Magalhães. Destaque para Tiago Silva, que conseguiu ultrapassar a fase de grupos, ganhou nos 1/8 final, e apenas perdendo nos 1/4 final com aquele que havia de vir a ser campeão, Dinis Ye do AAA Guilhabreu.

TRAMPOLINS

Realizou-se no passado sábado, em Vila do Conde, a Taça AGN Miúdos e o II Torneio de Níveis. Este foi um momento competitivo ao nível de toda a Região Norte para os nossos jovens ginastas que alcançaram os seguintes resultados:

Benjamins Masculinos: 1° lugar – Gonçalo Martins

Infantis Femininos: 8° lugar – Matilde Silva; 15° lugar – Mariana Pinto; 32° lugar – Rita Fernandes

Infantis Masculinos: 4° lugar – Tomás Augusto

Iniciados Femininos: 6° lugar – Bruna Silva; 9° lugar – Ana Mendes

+12 anos: 1° lugar – Leonor Paiva.

VOLEIBOL

Cadetes Femininos: SC Espinho 2 – Ginásio 3 (14-25 | 25-23 | 25-20 | 24-26 | 9-15)

Iniciados Femininos: Ginásio 3 – Boavista FC 0 (25-20 | 25-20 | 25-20)

Infantis Masculinos: CD Póvoa 3 – Ginásio 0 (25-13 | 25-10 | 25-8)