Notícias do Ginásio Clube de Santo Tirso

0

ANDEBOL

No passado sábado o Pavilhão Municipal de Santo Tirso foi palco de um jogo aguardado com muita expetativa, pois colocava frente a frente os 2º e 3º classificados do Campeonato Nacional da 2ª Divisão de Seniores (Ginásio – AAS Mamede). A nossa equipa entrou muito determinada no jogo, mantendo sempre uma postura de grande ambição e concentração competitiva, obtendo uma vitória contundente por 34-19. Desta forma, e realizadas 18 jornadas da 1ª fase do Campeonato Nacional, o Ginásio mantêm-se no 2º lugar, em igualdade pontual com o 1º, tendo alargado a vantagem face ao 3º classificado.

Nas camadas jovens o rescaldo foi muito positivo. Destaque para a equipa de Juvenis, que começou da melhor forma a 2ª fase do Campeonato Nacional da 1ª Divisão, vencendo o Fafe. Também os Juniores venceram o seu jogo frente ao CALE, em mais uma jornada do respetivo Campeonato Nacional da 1ª Divisão.

Agenda do próximo fim de semana:

Seniores: Módicus – Ginásio (15/2, 15:00, Pav. Módicus – Sandim)

Juniores: S. Bernardo – Ginásio (16/2, 17:00, Pav. S. Bernardo)

Juvenis: CALE – Ginásio (15/2, 13:00, Pav. Leça Palmeira)

Iniciados: Ginásio – Académico (16/2, 11:00, Pav. Municipal Santo Tirso)

Infantis: Ginásio – Baltar (16/2, 15:00, Pav. Municipal Santo Tirso)

Minis: Ismai – Ginásio (15/2, 10:00, Pav. Municipal Maia)

Minis: Almeida Garret – Ginásio (16/2, 15:00, Pav. Crestuma)

GINÁSTICA RÍTMICA

O Pavilhão Municipal de Santo Tirso foi palco, no passado sábado, do Torneio de Aparelhos da 1ª Divisão da Associação de Ginástica do Norte, prova que contou com a presença de 4 Clubes, entre os quais o Ginásio.

As nossas ginastas presentes nesta competição (Ana Pereira, Carolina Maia, Diana Azevedo, Joana Serdoura e Marta Ferreira), apresentaram-se em bom nível, demonstrando evoluções positivas.

Torneio José António Marques (15 e 16/2, Setúbal)

NATAÇÃO

Decorreu ao longo do passado fim de semana, na Piscina Municipal de Felgueiras, o Open Vale do Sousa, prova organizada pela Associação de Natação do Norte de Portugal que contou com a participação de 26 Clubes.

O Ginásio esteve representado por 4 nadadores (Catarina Branco, David Almeida, Domingos Pinheiro e Paulo Almeida), cujo desempenho médio nesta competição foi de 98,6%. Destaque para as duas medalhas conquistadas pela Catarina Branco (2º lugar aos 200m Bruços e 3º lugar aos 100m Bruços), e para o 6º lugar do David Almeida aos 200m Mariposa. De notar ainda que, ao efetuar o tempo de 2:48,68 aos 200m Bruços, a nadadora Catarina Branco não só bateu o seu Recorde Pessoal, como superou pela primeira vez a barreira dos 500 pontos da Tabela FINA.

Uma análise detalhada ao desempenho dos nossos nadadores bem como os resultados completos deste Open podem ser consultados no nosso site.

Infantis e Juvenis: Torneio Nadador Completo (15/2, 9:00 e 15:30 | 16/2, 9:00, Piscina do Clube Fluvial Portuense)

TÉNIS

No passado fim de semana decorreu na ET Maia a jornada do Programa Nacional de Deteção de Talentos para os escalões de Sub 10 e Sub 8. O Ginásio esteve muito bem representado por dois dos seus tenistas: Gonçalo Marques (8 anos) e André Faria (6 anos).

Também no passado fim de semana teve lugar no nosso complexo desportivo o nível II da Etapa II do Circuito Interno. Apesar das condições climatéricas não muito favoráveis, os nossos jovens tenistas conseguiram terminar a prova.

TÉNIS DE MESA

A nossa equipa deslocou-se na passada sexta-feira à Póvoa de Varzim para defrontar a equipa do Bonfim “B”. Depois de na 1ª volta termos vencido por 3-2, esperava-se um jogo equilibrado, mas a nossa equipa entrou determinada e alcançou uma vitória indiscutível por 4-0. Os resultados dos parciais foram os seguintes:

Lima/Marques 0 – Furtado/Carneiro 3

Agostinho Gilvaia 0 – Manuel Carneiro 3

Daniel Lima 0 – José Mascarenhas 3

Hélder Marques 2 – António Furtado 3

Disputada mais uma jornada, o Ginásio continua assim a ocupar o 4º lugar da Classificação.

VOLEIBOL

A nossa equipa sénior masculina entrou da melhor forma na 2ª fase do Campeonato Nacional da 2ª Divisão, vencendo categoricamente o CN Ginástica por 3-0. Já a equipa feminina terminou a 1ª fase do Campeonato Nacional da 1ª Divisão, conquistando, com a sua jovem equipa toda ela formada no Clube, um set ao Gueifães.

As camadas jovens tiveram um fim de semana menos conseguido, em que só as Cadetes Femininas obtiveram uma vitória. Os resultados completos foram os seguintes:

Seniores Femininos: Gueifães 3 – Ginásio 1 (25/13 | 25/14 | 23/25 | 25/22)

Seniores Masculinos: Ginásio 3 – CN Ginástica 0 (25/17 | 25/22 | 25/19)

Juniores Femininos: Ginásio 1 – AAS Mamede 3 (23/25 | 25/14 | 27/25 | 25/20)

Juniores Femininos: Ginásio 1 – Castelo Maia 3 (17/25 | 13/25 | 25/23 | 19/25)

Cadetes Femininos: Ginásio 3 – Aproj 0 (25/17 | 25/17 | 25/14)

Iniciadas Femininas: Vilacondense – Ginásio (adiado)

Iniciados Masculinos: AAS Mamede 3 – Ginásio 0 (25/19 | 25/23 | 25/20)

Infantis Femininos: Esmoriz 3 – Ginásio 1 (25/15 | 25/20 | 17/25 | 26/24)

Infantis Masculinos: Leixões 3 – Ginásio 0 (25/10 | 25/18 | 25/22)

Seniores Masculinos: Ala Gondomar – Ginásio (15/2, 17:00, Pav. Ala Gondomar)