“A secção de Karate da Associação Recreativa de Rebordões”

0

“A secção de Karate da Associação Recreativa de Rebordões (Santo Tirso) marcou presença no Campeonato Nacional de Karate, nos escalões de Infantis, Iniciados e Juvenis, que se realizou no passado fim-de-semana, na Mealhada.

O destaque desta participação vai para o atleta Gonçalo Pereira que se sagrou Vice-Campeão Nacional, em kumite juvenil masculino -40kg. Após uma primeira participação na época desportiva de 2017/2018, em que se ficou pelo 5º lugar, Gonçalo sagra-se Vice-Campeão Nacional, naquela que é apenas a sua segunda participação a este nível.

Paralelamente ao Campeonato Nacional de Karate, realizou-se o Torneio Nacional das Seleções Regionais, para o qual foi convocado o atleta da AR Rebordões, Francisco Silva, que ficou em terceiro lugar. A Seleção Norte da FNK-P, na disciplina de Kumite, é liderada pelo nosso treinador, Jorge Machado.

Após duas vitórias consecutivas, em épocas anteriores, Jorge Machado lamenta que não tenha sido possível voltar a subir ao lugar mais alto do pódio, mas enaltece o trabalho realizado pelos seus atletas e o trabalho realizado por todas as seleções regionais, naquilo que realmente importa, que é o crescimento do Karate Português, num ano importantíssimo uma vez que antecede a primeira participação de sempre da modalidade no Programa Olímpico, em Tóquio 2020.”