Ac. Viseu 1 –  2  AFS – AFS não larga a liderança

0

Ac. Viseu      1      –       2     AFS

AFS não larga a liderança

Na manhã de domingo, o AFS deslocou-se ao estádio de Fontelo, com o objetivo de confirmar a liderança dos avenses na tabela classificativa, apesar de reconhecer as   dificuldades que a equipa dos viriatos iria colocar aos comandados de Jorge Costa.

Na primeira parte, apesar de um ligeiro ascendente da equipa da casa, no que toca à posse de bola, apesar do equilíbrio ser a nota dominante, ao longo dos primeiros 45 minutos.

A segunda parte, não poderia ter iniciado de forma mais feliz para o Ac. Viseu, pois logo no minuto inicial, Jovani de fora da área desferiu um forte e colocado remate, batendo inapelavelmente o guardião Pedro Trigueira, que nada podia fazer.

A turma do Jorge Costa viu-se obrigada a correr atrás do resultado, coisa que ainda não tinha acontecido no campeonato.

Os avenses acusaram o golo sofrido, mas nunca deram os pontos entregues, arregaçando as mangas, passaram a chegar com maior perigo junto da baliza viseense.

Quando na sequência de uma jogada plena de intencionalidade, Lucca no minuto (59′), concluiu com êxito, colocando de novo o jogo empatado, 1-1.

O golo de Lucca, serviu como antidoto para os avenses, que já mais entregaram o domínio do jogo, partindo isso sim, atras do segundo, fato que viria a acontecer quando estava decorrido o minuto (71′), por Vasco Lopes, com um golo inspirador provocou a reviravolta no marcador, colocando os de Vila das Aves na frente na partida.

Numa altura em que faltavam 20 minutos para os 90, com os de Viseu em desvantagem no placar, aproveitaram para jogar tudo do nos minutos finais, tentando minimizar os pontos que lhes fugiam. Mas a bem organizada equipa de Jorge Costa, já mais deixou fugir esta grande vitória, que confirma e amplia a liderança do AFS. Boa arbitragem.