AFS               2    –     1               U. LEIRIA

0

Vitória arrancada a ferros

O Aves SAD depois da amarga derrota perante o Torrense, na manhã de domingo regressou às vitórias, ao bater a União de Leiria, por 2-1.

O AFS entrou um pouco fragilizado, tendo em linha de conta a ausência de três titulares, fato que implicou mexidas no xadrez, de Jorge Costa.

Num jogo em que os comandados de Jorge Costa, entraram a dominar a partida.

O matador Nené, voltou a fazer diferença, numa primeira parte dominada pelo AFS, perante uma União de Leiria demasiado expectante, que podia ter ficado em desvantagem logo nos minutos iniciais, Alaba, desmarcado por Jorge Teixeira, atirou ao lado da baliza de Kieszek.

Aos 13 minutos Nené ameaçou o golo, na sequência de um canto, mas Diogo Amado, na linha de golo, salvou o empate.

Os forasteiros foram sempre pouco pressionantes, não conseguindo levar a bola até à área do Avense, e aos 26, num livre direto, Nené incumbido de bater a falta, não deixou os seus créditos por mãos alheias, e com um remate forte e colocado, bateu o guardião Kieszek.

Colocando os da casa na frente do marcador. Resultado que levou as equipas para intervalo.

Logo no início da segunda parte, mais concretamente aos 48 minutos, Zé Ricardo foi expulso, com vermelho direto, num lance que deixou muitas dúvidas, mas o arbitro não teve, e colocou o AFS a jogar em inferioridade numérica.

O U. Leiria viria a empatar a partida quando estavam decorridos 59 minutos por Ayongo.

O Leiria assumia as despesas do jogo, chegando com perigo junto da baliza de Trigueira, colocando à prova o último reduto avense, que se defendiam estoicamente, saindo apenas em rápidos contra-ataques, no sentido de surpreender o adversário.

Com as cartas todas jogadas, o trunfo esteve na mão de Jorge Costa, de nome “Tunde” que quando menos se esperava, numa jogada de génio, isolado pela esquerda não perdoou e fez um grande golo, colocando de novo o AFS na frente do placar, 2 – 1.   Assistimos a uma boa partida de futebol, perante duas boas equipas. A equipa de arbitragem esteve ao nível do jogo.