Decorreu no passado sábado, no Pavilhão Municipal de Santo Tirso, o Sarau de Encerramento das Atividades Desportivas 2016/2017 do Ginásio. Este evento junta todas as modalidades do Clube num momento de união e partilha do trabalho que foram efetuando ao longo da época. Perante um Pavilhão com muito público, as centenas de atletas do Ginásio foram demonstrando as suas atividades num belo espetáculo que certamente proporcionou um excelente momento a todos os que a ele assistiram.

ANDEBOL

Decorre de 29 de junho a 2 de julho, em Santo Tirso, o Encontro Nacional de Minis de Andebol. Este evento traz a Santo Tirso cerca de 1500 jovens praticantes de todo o país com idades compreendidas entre os 6 e os 11 anos para o maior evento do Andebol nacional.

GINÁSTICA RÍTMICA

Decorreu no passado sábado, na Nave Polivalente de Espinho, o Campeonato Distrital de Conjuntos, onde cada conjunto de cada escalão realiza duas passagens do seu exercício, sendo a classificação final atribuída pelo somatório da nota de ambas as passagens.

O GCST compete pelo distrito do Porto com o Boavista Futebol Clube e participou com quatro conjuntos:

– Conjunto Infantil, 5 movimentos livres, que com uma passagem muito boa e outra boa sagrou-se Campeão Distrital, ficando em segundo e terceiro lugares o BFC 1 e BFC2 respetivamente.

– Conjunto Iniciado, 5 cordas, Vice Campeão Distrital, tendo apresentado algumas falhas graves sobretudo na primeira passagem.

– Conjunto Júnior, 10 maças, participou sem oposição, sendo por isso Campeão Distrital, apesar das falhas muito graves em ambas as passagens.

– Conjunto Sénior, 3 bolas e 2 cordas, alcançou o segundo lugar do pódio, Vice Campeão Distrital, com dois exercícios consistentes, apesar das falhas.

NATAÇÃO

Infantis: Decorreram ao longo de todo o passado fim de semana os Campeonatos Regionais PL, disputados em Famalicão. Os nossos sete nadadores em competição (Henrique Vale, João Faria, João Machado, Luis Gonçalves, Marta Ferreira, Pedro Gorobey e Ricardo Santos) alcançaram 24 novos Recordes Pessoais, num desempenho médio de 103,4%. Destaque para os dois lugares de pódio alcançados – Henrique Vale foi 3º classificado aos 200m Mariposa e Marta Ferreira alcançou também a 3ª posição aos 100m Bruços.

TÉNIS

Este fim de semana alguns dos nossos atletas foram jogar uma prova ao LTC Foz. Em Sub 12 Gabriel Pereira, apesar do bom desempenho, não conseguiu passar a fase de grupos. Em Sub 14 Tomás Barbosa foi finalista, numa final muito equilibrada.

TÉNIS DE MESA

Terminou da melhor forma a época para a seção de Ténis de Mesa do Ginásio, com Pedro Silva a vencer o X Torneio Ténis de Mesa das Taipas.