Benfica     4     –     1       AFS

0

Exibição do AFS não merecia tão severo resultado

O AFS desceu a capital na esperança de conseguir o feito de estar presente na final four da taça da liga, mas sabia de antemão que a sua missão era tremendamente difícil, não só tendo pela frente o atual campeão nacional, como além da vitória, esta teria de ser por dois golos de diferença.
O Benfica entrou forte, e Kokcu fez tremer a barra da baliza de Trigueira, num remate de meia distancia, momentos depois de João Mário ter visto o guardião Avense negar-lhe o golo numa grande defesa.
O AVS numa transição rápida, chegou ao golo, e que golaço de Mercado, de fora da área, no ângulo superior esquerdo da baliza de Trubin! O Benfica como que tremeu momentaneamente, mas o AVS não aproveitou esse descontrole encarnado, e dez minutos depois chega a igualdade no marcador, por Di Maria, mas mérito para a jogada individual de João Neves. Pensava-se que o empate iria perdurar até ao intervalo, mas João Mário, oportuno acorreu a um cruzamento de Aurnes da direita, e desfez o mesmo.
Na segunda parte, Nené ainda marcou, mas estava adiantado o ponta de lança brasileiro, não valendo o golo. O Benfica chegou ao 3-1 num rápido contra-ataque por Tiago Gouveia, fazendo aí, ou dissipando qualquer dúvida que restasse quanto ao vencedor do jogo e do grupo, confirmando a presença do Benfica na final a quatro do próximo mês de janeiro, em Leiria. Num lance infeliz Anthony Correia dilatou a vantagem benfiquista, num jogo onde o resultado é demasiado pesado para o AVS. Pelo que fez no geral, a formação avense, não merecia uma punição tão severa.