Sp. Covilhã – Igor, Tiago Lopes, Rocha, Edgar, Joel, Massaia, Carlos Manuel (Paulico, 82′), Tiago Martins, Gilberto, Gui (Tiazi, 85′), Forbes (Lucas, 90’+1).

C D Aves – Quim, Leandro, Romaric, Rafael, Jorge Ribeiro, Grosso, Tito (João Paulo Ferreira, 75′), Vasco Matos (Andrew, 70′), Pedro Pereira, Vasco Rocha, Jaime Poulson (Fábio Martins, 80′).

Cartão Amarelo – Leandro (45’+3), Tito (46′), Pedro Pereira (67′), Massaia (77′), Vasco Rocha (87′).

Golos 1-0, Forbes, 21′. 2-0, Forbes, 73′.

foto 1

Com esta segunda derrota consecutiva, depois de uma série de bons resultados, parece que os comandados de Fernando Valente, pretendem regredir no bom caminho trilhado, até à surpreendente derrota caseira perante com o Chaves.

Na Covilhã o C D Aves até entrou bem na partida, empurrando um pouco os serranos para o seu meio campo, mas isso foi sol de pouca dura, pois, a equipa de Francisco Chaló aos poucos foi tomando conta do jogo, e aos 21 minutos, na sequência de uma jogada de insistência na área avense, Forbs apareceu ao segundo poste sem marcação a fuzilar o impotente Quim. Ficaram- nas muitas dúvidas no estádio quanto à legalidade do lance.

Os serranos mantiveram-se por cima na partida, quando o C D Aves se mantinha uma equipa apática, sem rasgo, nem empenho em contrariar a desvantagem no marcador.

Na segunda parte, esperava-se que Fernando Valente altera-se a postura da equipa, mas não, pelo contrário, os da casa voltaram a entrar senhores das operações, mais determinados e ofensivos, que os avenses, que teimava em continuar a dar uma pálida imagem do seu real valor.

Aos 73 minutos, de novo Fors viria a aproveitar a inercia da defesa avense, e isolado perante Quim não perdoou, ampliando a vantagem para 2 – 0, arrumando completamente com a partida, apesar das alterações efetuadas por Fernando Valente.

Pelo que nos foi dado a observar, um dos maiores culpados da derrota do C D Aves foi Fernando Valente. O árbitro da partida teve um trabalho medíocre.