C D Aves – Quim (Rui Faria, 90), Leandro, Romaric, João Paulo, Jorge Ribeiro, Tito, Luís Manuel (Vasco Matos, 81), Vasco Rocha, Pedro Pereira, Andrew e Fábio Martins (Zé Valente, 73).

Ac. Viseu – Hélder Godinho, Tiago Costa, Cláudio, Paulo Monteiro, Ricardo Ferreira (Zé Rui, 73), Capela, João Alves (Leonel, 55), Bruno Loureiro, João Martins, Luisinho (Bruno Grou, 78) e Cafú.

Cartão Amarelo – Cláudio (12), Paulo Monteiro (24 e 66), Tiago Costa (39), Capela (51), Romaric (53) e Bruno Loureiro (88).

Cartão Vermelho – Paulo Monteiro (66).

Golos – 1-0, Jorge Ribeiro, 25 minutos. 2-0, Romaric, 43. 2-1, Cafu, 47. 3-1, Andrew, 51. 4-1, Zé Valente, 78. 4-2, Cafu, 84.

chegada

Depois de uma arrepiante e saborosa vitória, sobre a determinada equipa do Tondela em derrotar o C D Aves, fato que não conseguiu, devido ao espectacular golo de Jorge Ribeiro em cima do apito final. Esta semana foi a todos os títulos especial e vai prolongar-se com a «liguinha», a disputar com o vizinho Paços de Ferreira. Ao contrário do que foi normal ao longo da época, este último e decisivo jogo do campeonato, foi recheado de golos.

Os visitantes até entraram melhor na partida, pertencendo-lhe mesmo aos três minutos, o primeiro lance de perigo. Mas, rapidamente os comandados de Fernando Valente, assumiu o controlo do jogo e começava, a chegar com maior objectividade junto da baliza de Hélder Godinho. O maior domínio avense, veio a dar os seus frutos quando estavam decorridos 25 minutos, com Jorge Ribeiro a atravessar um período de pé quente, na sequência de um livre direto, apontou o primeiro golo do C D Aves. A eficácia dos avenses não ficava por aqui, ainda antes do intervalo, aos 43 minutos através de um canto, apontado por Pedro Pereira, Romaric em posição privilegiada de cabeça colocou o C D Aves a vencer por 2 – 0, antes das equipas descerem para o intervalo.

Na segunda parte, os viseenses voltaram a entrar melhor na partida e logo a abrir, Cafu deu o melhor seguimento a um cruzamento de Luizinho, diminuindo a desvantagem para 2 – 1. O golo sofrido não afetou a equipa da casa, pois, tinha consciência que esta vitória, lhe abriria uma janela para a primeira liga, apesar de ainda ter de disputar uma «liguinha», com um adversário ainda desconhecido.

golo

Aos 51 minutos, Andrew numa jogada de insistência ampliou a vantagem para 3 – 1, aniquilando quase por completo, alguma ténue esperança dos forasteiros em chegarem ao empate. Aos 66 minutos, o Ac. Viseu viu a sua vida ainda mais complicada, com a expulsão por acumulação de amarelos de Paulo Monteiro. Zé Valente que entrou para substituir Fábio Martins, viria a ampliar a vantagem para 4 – 1 na sequência de um livre direto, quando estavam decorridos 78 minutos. Mas, o jogo não viria a terminar, sem que o Ac. Viseu volta-se a reduzir a desvantagem, de novo por Cafu, reduzindo o placar para 4 – 2. Ao contrário do que era espectável antes do jogo iniciar, o árbitro Paulo Batista e a sua equipa, estiveram em bom nível.

Não podemos terminar, sem deixar uma palavra de apreço e apoio à direcção do C D Aves, pelo estímulo, que conseguiu passar para a massa associativa avense, que resultou em pleno. A adesão dos associados foi espectacular, criando uma moldura humana ao redor do estádio, a todos os títulos notável, como à muito não se via, hoje, mais que nunca, foram claramente o 12º jogador. A todos o santotirsodigital dá os parabéns, pela primeira de três vitórias, via a I Liga.