Campeonatos nacionais de karaté – Lea Barros e Tânia barros campeãs nacionais

0

A Federação Nacional de Karate Portugal organizou o campeonato nacional para as categorias de infantis, iniciados e juvenis, decorreu no pavilhão municipal de Ponte de Sor no dia 10 de Maio, estiveram em competição os atletas apurados nos campeonatos regionais, 4 no continente, mais Açores e Madeira.

O Karate Shotokan Vila das Aves esteve presente com as 3 atletas apuradas, Patrícia Brandão lesionou-se e ficou limitada para lutar pelas medalhas, as outras duas venceram brilhantemente as suas provas.

Lea Barros campeã nacional kumite infantis menos de 30kg e Tánia Barros campeã nacional kumite juvenis menos de 45kg, estas jovens karatecas combateram muitos bem, só assim conseguiriam sagrarem-se campeãs nacionais porque a qualidade e competitividade está muito elevada, tiveram que vencer várias adversárias nos campeonatos regionais para conseguirem o apuramento e agora vencer no campeonato nacional. Estas 3 jovens tem um futuro promissor porque o seu valor já é acima da média para as suas idades.

No dia 11, no mesmo local e com a mesma organização, decorreu o campeonato nacional de clubes, só com provas de equipa, o Karate Shotokan Vila das Aves participou com uma equipa de kumite juvenis feminina com a Tánia Barros, Patrícia Brandão e Ana Pereira, venceram um encontro; e uma equipa de kumite seniores feminina com Ana Pinto, Filipa Fernandes e Filipa Costa, ficaram em 5º lugar.

O Manuel Ribeiro participou numa equipa de cadetes/juniores que conquistou a medalha de bronze, o juvenil Júlio Silva também participou numa equipa de kumite.