Carlos Costa e Dulce Félix vencem a Meia Maratona de Famalicão

0

Os atletas Carlos Costa e Dulce Félix saíram vitoriosos da Meia Maratona de Famalicão. A 9.ª edição da prova saiu ontem para as ruas da cidade famalicense, com a presença de 2500 participantes que não se deixaram demover pela chuva.

O tiro de partida foi dado pelo presidente da Câmara Municipal, Mário Passos, acompanhado pela madrinha da prova, a atleta Vanessa Carvalho, que assinalou o arranque da corrida de 21 quilómetros e da corrida/caminhada de 10 quilómetros.

Carlos Costa, atleta do Grupo Desportivo e Cultural de Guilhovai, foi o grande vencedor da Meia Maratona de Famalicão, ao percorrer 21 kms em 01:07:48.

No escalão masculino, a segunda posição foi para Daniel Pinheiro, do PAC Running Academy, com o tempo 01:07:50, e a terceira do pódio foi para Hermano Ferreira, da Escola de Atletismo de Coimbra, com 01:07:56.

Já no escalão feminino, a posição mais alta do pódio ficou ocupada por Dulce Félix, atleta do Sport Lisboa e Benfica, que conseguiu completar a prova em 01:16:20. Em segundo lugar, ficou Filomena Costa, do ACD Jardim da Serra, com 01:16:58, seguida de Doroteia Peixoto, atleta dos Amigos da Montanha, com 01:20:47.

Refira-se, ainda, que na distância dos 10 quilómetros, André Pereira, do Sport Lisboa e Benfica, foi o primeiro a cortar a meta aos 00:29:53, sendo que, no escalão feminino, Rafaela Fonseca, do RD Águeda, foi a mais rápida, ao cortar a meta aos 00:34:44.