CD Aves –  Quim, João Amorim, Romaric, João Pedro, Ribeiro, Ericson (Guedes, 58), Zé Tiago (Balogun, 75), Pedró, Bruno Alves, Caetano (Theo Mendy, 45) e Barry.

Freamunde –  Marco Pinto, Leandro, Eridson, Luís Pedro, Rui Rainho, Luís Pimenta (Jorge, 90+3), Paulo Grilo, Miguel Pedro (Hipperdinger, 80), Fausto, Ivan Perez e Diogo Ramos (Mochine, 78).

Cartão Amarelo –  Barry (29), Ericson (51), Leandro (68 e 90+4), Eridson (82) e Luís Pedro (86). Cartão Vermelho –  Leandro (90+4)

golo

Golos – 0-1, Ivan Perez, 50 minutos. 1-1, João Pedro, 72. 2-1, Barry, 90+5 (G.P.)
O CD Aves, apesar de algumas vozes dissonantes, quanto ao rendimento da equipa, vai respondendo afirmativamente, ou seja, o conjunto liderado por Ivo Vieira, nos últimos cinco jogos disputados para o campeonato, contabiliza dois empate e três vitórias, estas alcançadas nas últimas três partidas.

Por isso, como diz o velho ditado, contra fatos não há argumentos, os clubes vivem de vitórias, e essas como vemos estão a acontecer.
O CD Aves começou bem o jogo, procurou impor um ritmo intenso, teve algum ascendente inicial e o reflexo disso foi o remate forte de Barry aos oito minutos, que Marco Pinto defendeu para canto.

A partir daí, contudo, o jogo perdeu interesse e resumiu-se a uma batalha pelo controlo do meio-campo, daqui resultando uma partida equilibrada e sem situações de perigo para as duas balizas.

A segunda parte foi melhor e emocionante, sendo que o Freamunde se adiantou no marcador na sequência de um contra ataque, em que o sector defensivo da casa não ficou isento de culpas, apesar do bom entendimento entre Luís Pimenta e Fausto, este cruzou para a área avense onde apareceu Ivan Perez a abrir o ativo para os capões.

Mais rápido sobre a bola e com ideias claras, o Freamunde aproveitou a desinspiração ofensiva e o futebol previsível do CD Aves resistindo até aos 72 minutos, altura em que João Pedro, de cabeça após um livre de Pedró, recolocou a igualdade no marcador.

O golo animou as hostes avenses e o Freamunde sentiu o perigo e a pressão, tendo o CD Aves chegado à vantagem aos 90+5, através de uma grande penalidade, cometida por Leandro, o árbitro da partida não hesitou em aponta a marca do castigo máximo. Barry chamado a converter a grande penalidade, atirou a contar, repondo alguma justiça no resultado final. O árbitro da partida teve um trabalho irregular.