Árbitro – João Matos

CD Aves – Diogo Freire, Francisco Gomes, Romaric, Marcos Valente, Nélson Pedroso, Ericsson, Fernando Silva (Abdoulaye Diallo, 54), Tarcísio, Pedró (Renato Reis, 54), Theo Mendy e Guedes (Zé Valente, 77).
Gil Vicente – Serginho, Pedro Lemos, Renan, Sandro, Bruno Silva, Nani, Paulinho (Ricardiinho, 71), Alphonse, Vítor Gonçalves, Fatai (Avto, 64) e Simy (Goba, 87).
Cartão Amarelo –  Fatai (24), Fernando Siva (42), Marcos Valente (77), Tarcísio (81), Francisco Gomes (83), Theodore Mendy (88), Nelson Pedroso (90+3) e Bruno Silva (90+5).

Golos – 0-1, Fatai, 51 minutos.  1-1, Ericsson, 60.  1-2, Simy, 81. 2-2, Romaric, 90’+7.

anigif

Num jogo entre duas equipas com o campeonato definido, apesar de estarem até ao início do último terço do campeonato metidas entre o grupo dos potenciais candidatos à subida ao primeiro escalão, também cedo deixaram de ter grandes hipóteses para tal fim.
Hoje no estádio do CD Aves os gilistas estiverem melhor até ao intervalo, graças a um futebol desenvolto, em especial nas saídas para o ataque, e por isso criaram algumas situações de perigo, por Paulinho (6′), Simy (22′ e 36′) e Fatai (29′), este através de um remate cruzado ao poste.
No segundo tempo, o primeiro sinal de perigo pertenceu novamente ao Gil Vicente (47′), num lance em que Simy dominou a bola com o peito, serviu Vítor Gonçalves e este rematou forte, mas sobre a baliza de Digo Freire, que hoje rendeu o castigado Quim na baliza avense.

Os gilistas acabaram por chegar ao golo por Fatai (51′) rematou colocado e bateu o desamparado Diogo Freire, com a defesa da casa parada e a reclamar, um hipotético fora de jogo do avançado gilista.
A partir daí, o CD Aves reagiu, Ulisses Morais fez duas substituições de uma vez só (54′) e a verdade é que os resultados aparecerem aos 60 minutos, na sequência de um cruzamento do recém-entrado Renato Reis, Ericsson aproveitou fazendo o 1-1.

Aos (73′), o árbitro caiu no relvado queixando-se de dores musculares, sendo assistido durante mais de quatro minutos pela equipa médica do CD Aves, conseguiu voltar ao jogo, que também por isso teve um prolongamento de nove minutos.

O CD Aves manteve a sua pressão sobre o Gil Vicente e podia ter-se adiantado no marcador quando Diallo atirou ao poste (83′) quanto tinha a baliza escancarada depois de Serginho defender para frente um remate forte de Zé Valente.

Pouco depois, Simy, em força, fez o 1-2. Mas os comandados de Ulisses Morais, teimavam em inverter o rumo dos acontecimentos e na sequência de um livre cobrado por Zé Valente, Romaric desviou de cabeça colocou a bola no fundo da baliza gilista, colocando um pouco de justiça no marcador, quando estavam decorridos 97 minutos.