CD Aves – Quim, Renato Reis, Tiago Valente, João Pedro, Nélson Pedroso, Ericsson, Zé Tiago (Theo Mendy, 66), Bruno Alves (Balogun, 59), Pedró, Guedes (Leandro Soyza, 78) e Barry.

Vizela – Pedro Albergaria, Dani Coelho, Miguel Oliveira, João Cunha, Elízio, Luís Feraz, Panin (Mário Mendonça, 45), Tiago Ronaldo (Alex Porto, 80), Tiago Martins, Felipe Abreu e João Vieira (Kukula, 28).

Cartão Amarelo
– Tiago Valente (12 e 69), Nélson Pedroso (45), Renato Reis (89) e Mário Mendonça (90+4). Cartão Vermelho –  Tiago Valente (69.
Marcadores: 0-1, Elízio, 45 minutos (grande penalidade); 0-2, Kukula, 55; 1-2, João Pedro, 89 (penálti); 2-2, João Pedro, 90+3.
vizela - aves_renamed

Depois do empate em Guimarães, apesar de uma exibição um pouco cinzenta. Ivo Vieira fez ao longo desta semana alguns ajustes, relacionados com uma nova estratégia, a colocar no terreno perante os vizelenses.

Este novo sistema apresentado hoje com o Vizela, custou alguns lugares para o banco, foram eles: (Tarcísio, Balogun e Theo Mendy), entrando para os seus lugares (Barry, Bruno Alves e Zé Tiago), passando de 4x3x3 para  um 4x4x2, com Barry e Guedes em cunha na frente.

É certo que o técnico avense teve os seus frutos, com a alteração realizada, trocando as voltas ao técnico vizelense, que só passados 25 minutos de jogo reorganizou o xadrez, para evitar que o CD Aves chega-se ao golo, que só não aconteceu, porque os dianteiros da casa, continua demasiado perdulários.

Ineficaz no plano ofensivo na fase inicial do jogo, o CD Aves perdeu intensidade e lucidez e o Vizela passou a respirar acabando até por se adiantar no marcador, através de uma grande penalidade cometida por Nélson Pedroso e convertida por Elízio (45 minutos).

A segunda parte começou com um livre perigoso favorável aos da casa, mas que não teve consequências para os visitantes, que voltaram a surpreender fazendo o 0 – 2, por Kukula (55), que havia entrado ainda antes do intervalo para o lugar do lesionado João Vieira.

O CD Aves não desistiu e pressionou o Vizela em busca da igualdade, conseguindo marcar os seus dois tentos já na reta final da partida, através de João Pedro. O primeiro na conversão de uma grande penalidade, aos 89, e o segundo aos 90+3 na sequência de um pontapé de canto, com uma cabeçada fulgurante colocou a igualdade no placar, dando também alguma justiça ao marcador. O categorizado arbitro portuense Jorge Sousa, voltou da pior maneira a apitar, foi uma sombra de si mesmo.