CD Aves derrotado no segundo jogo de preparação…

CD Aves – Fábio, Marco André, Ginho, Miguel Vieira, André Dias, Grosso, Diogo Pires, Jorginho, Pedro Pereira, Andrew e Ruben Neves;

Jogaram ainda – Quim, Rui Faria, Leandro, Romaric, Luís Manuel, Tito, Perdigão, Valente, Pedro, Francisco, Rui Jorge, Rodrigues, Henrique, Manuel Pedro e Zé Valente;

Boavista FC – Mica, Pedro Costa, Lucas, Carlos Santos, André Gouveia, Idris, Wellington, André Carvalho, Bobo, Diego Lima e Julian;

Jogaram ainda – Daniel, Agustin, Diego Gonzalez, Afonso, Tengarrinha, Gouveia, Miguel Cid, Carraça, Douglas, Fábio Lopes, Zé Manel, Wei e Theo;

Golos – 0-1 por Julian minuto 35; 1-1 por Henrique minuto 58; 1-2 por Zé Manel minuto 74;

Cartão Amarelo – Idris e Pedro Pereira;

equipa_aves

Depois de no passado sábado, o CD Aves ter vencido o seu primeiro jogo de pré época, frente a uma selecção de jogadores amadores de Famalicão por 5-0, o adversário seguinte iria certamente colocar mais dificuldades à equipa de Fernando Valente. Nesta quarta-feira à tarde, os Avenses defrontaram o recém primvisionário Boavista FC.

A partida começou morna, com ambas as equipas a preferirem um jogo de posse, em vez de efectuarem passes longos, a fim de evitar grandes correrias/sprints. Um jogo disputado muito a meio campo, e de baixa intensidade foi a nota predominante, algo normal para um jogo de pré época. As oportunidades de perigo foram muito escassas para ambas as balizas, sendo que os guardas redes, raramente foram incomodados. Na 1ªparte apesar da escassez de oportunidades os axadrezados tiveram sempre maior iniciativa, e num rasgo pelo flanco direito do ataque, Julian inaugurou o marcador num remate cruzado. O CD Aves tentou reagir de pronto, mas foi ineficaz no último sector.

jogada

Para a 2ª parte os técnicos fizeram varias alterações nos seus onzes, de forma a poderem avaliar o maior nº de jogadores possível. Esta 2ª parte foi bem mais interessante, visto que o ritmo de jogo subiu, e as oportunidades de golo foram surgindo. A equipa da casa numa das melhores jogadas realizadas na partida, conseguiu chegar ao empate por Henrique (jogador que se encontra à experiencia), após um excelente passe de Rodrigues. Minutos depois o mesmo Rodrigues tentou um chapéu ao guardião Daniel, mas falhou por pouco, seria um golo de belo efeito, para o ex júnior Avense. A equipa de Petit acusou o toque, e voltou a assumir as despesas do jogo, e foi com naturalidade que Zé Manel apos cruzamento de Brito colocou a equipa visitante na frente do marcador. O resultado até final não iria sofrer mais alterações, apesar do esforço dos atletas avenses que não evitaram assim a 1ª derrota na pré época. De salientar que esta partida foi demasiado quezilenta, para um jogo amigável. Verdade seja dita, muito por culpa dos jogadores de Petit, que tiveram varias entradas duras, colocando algumas vezes em perigo a integridade fisica dos adversários. Outro dado importante, foi a massa adepta que esteve presente no estádio do clube desportivo das Aves, cerca de 400 adeptos, que para um jogo amigável será algo assinalavel.