CD Aves entrar a vencer para o campeonato…

Árbitro – Bruno Esteves

C D Aves – Quim, Leandro, Romaric, Ginho, Jorge Ribeiro, Luís Manuel, Grosso (Tito, 69′), Ruben Neves, Pedro Pereira (Perdigão, 73′), Andrew (Platiny, 70′) e José Valente.

Marítimo B – Sá, Tiago, Cristiano, Touré, Armando, Pana (Ibrahim, 77′), Gonçalo Dias (Amaro Neto, 61′), Carlos Daniel, Filipe Oliveira, Fábrio Abreu (Kenyn, 77′) e Xavier.

Cartão Amarelo – Grosso (14′), Filipe Oliveira (19′), Cristiano (27′), Pana (29′), Leandro (51′), Xavier (87′), Ibrahim (90’+3) e Tito (90’+3). Cartão Vermelho – José Valente (64′).

Golos – 1-0, Pedro Pereira, 30 minutos (GP.). 2-0, Andrew, 34′. 2-1, Filipe Oliveira, 52′ (GP.).

2 (2)

O C D Aves continua sem conhecer a derrota com três jornadas realizadas, duas para a taça da liga e hoje realizou o terceiro jogo oficial, mas o primeiro para o desgastante campeonato campeonato que a equipa avense tem pela frente, ao qual se acrescenta as competições das tacças de Portugal e da liga que já leva duas jornadas realizadas, tendo lugar a terceira, já na próxima 4ªfeira 13 de agosto, com a deslocação à vila da feira.

Os comandados de Fernando Valente nesta partida com os insulares, entraram muito bem, sendo notório o entrosamento entre sectores, resultado do trabalho já realizado, com os atletas avenses a movimentar-se nos vários sectores, confundindo um pouco as ideias aos madeirenses de João Gonçalves que mostravam muita dificuldade em parar a boa organização dos da casa.

Apesar do domínio avense, o golo só viria a acontecer aos 30 minutos por Pedro Pereira através de uma grande penalidade a castigar uma falta de Pana sobre Andrew.

A partir do golo os da casa pareciam mais determinados e logo aos 34 minutos Pedro Pereira isolou Andrew pela direita, que á entrada da área rematou forte para o fundo da baliza de José Sá, ampliando a vantagem para 2 – 0 resultado que levaria as equipas para o intervalo. Mas aos 39 e 43 minutos o C D Aves desperdiçou duas grandes oportunidades para ampliar a vantagem, ambas por Zé Valente, primeiro atirou a razar o poste e na segunda acertou mesmo na trave com José Sá já batido.

2 (1)

Na segunda parte o marítimo entrou determinado em colocar à prova a bem organizada equipa avense, e logo aos 50 minutos tiveram uma colaboração importante que foi a do arbitro da partida ao inventar uma grande penalidade que só ele terá visto. Oportunidade que Filipe Oliveira não desperdiçou, aproveitando para diminuir a desvantagem. Os da casa acusaram o golo sofrido desorientando-se um pouco, fato que os insulares oproveitavam para se aproximar da baliza de Quim.

Aos 62 minutos de jogo aconteceu o segundo caso do jogo a expulsão de José Valente com vermelho direto, resultado de um lance frutuito mas que o preciosismo de Bruno Esteves colocou o C D Aves a jogar com dez . até ao final. A partir daqui os comandados de Fernando Valente tiveram um único objectivo que foi evitar que o marítimo chega-se ao empate. Apesar do maior domínio dos insulares o C D Aves conseguiu anular as investidas dos forasteiros, agarrando com as duas mãos os primeiros três pontos. O arbitro começou bem e terminou o jogo em mau plano.