Árbitro – Carlos Xistra.

Leixões – Chastre, Gonçalo Graça, Orlando, Zé Pedro, João Viana, Tiago Lenho (Rui André, 79′), Moedas, Cadinha (João Novais, 63′), Mendes, Leandro (Yuanyi Li, 70′) e Ricardo Valente.

C D Aves – Quim, Marco André (Zé Valente, 65′), Romaric, Miguel Vieira, André Dias, Luís Manuel (Caballero, int), Tito, Grosso, Pedro Pereira (Perdigão, 76′), Andrew e Renato Reis.

Cartão Amarelo – Tiago Lenho (20′), Grosso (35′), Pedro Pereira (51′), Mauro Caballero (59′), Ricardo Valente (71′), Moedas (81′), Andrew (85′), Tito (89′), Zé Pedro (90’+2 e 90’+5). Cartão Vermelho – Zé Pedro (90’+5).

Golos – 1-0, Ricardo Valente, 11 minutos. – 2-0, Ricardo Valente, 83. – 2-1, Mauro Caballero, 90+3 (GP.)

Quando era previsível um início de campeonato positivo do C D Aves, resultado da estabilidade e continuidade de quase 90% do plantel da época transacta, é com alguma surpresa que os associados avenses, vêm este início da temporada 2014-2015 um pouco intermitente da formação de Fernando Valente. Contando com apenas duas vitórias e um empate nas seis partidas já realizadas, o que não deixa de ser um cenário algo preocupante para as hostes avenses.

Este jogo do estádio do mar foi um bom exemplo do baixo momento de forma que a equipa atravessa, tendo passado quase toda a equipa ao lado do jogo. Apesar de não poder contar com duas pedras importantes, Jorge Ribeiro e Leandro, lesionados.

O leixões entrou melhor na partida, correndo com raça atrás da vitória que lhes fugia desde o jogo com o Benfica B. o ascendente matosinhense deu frutos logo aos 10 minutos, quando valente respondeu ao cruzamento de Mendes com um cabeceamento de belo efeito, fazendo o esférico entrar no ângulo superior direito da baliza de Quim.

Os avenses acusaram o revés e só no derradeiro quarto de hora da primeira parte, conseguiram equilibrar a partida e ter mesmo aos 32 minutos por Andrew uma flagrante oportunidade para empatar a partida, mas a meio metro da linha de golo o brasileiro não teve a eficácia que se exigia, desperdiçando assim aquele que seria o golo que poderia relançar a partida.

No reatamento, a equipa de Fernando Valente entrou mais pressionante, mas foi o leixões a criar a primeira ocasião quando, aos 53′, João viana cruzou da esquerda e Leandro cabeceou com muito perigo, com a bola a rasar o ferro da baliza de Quim. Seria mesmo a formação de Matosinhos a voltar a encontrar o caminho da baliza quando, aos 83′, numa jogada de contra-ataque, valente aguentou a pressão de dois opositores e conseguiu rematar cruzado para o fundo da baliza.

Só que já em cima da hora (90’+3), o árbitro Carlos Xistra castigou uma alegada falta de zé pedro sobre mauro Caballero, dentro da área. o avançado paraguaio reduziu a desvantagem, na conversão da grande penalidade, mas, tarde de mais para evitar a derrota avense.

Os melhores do C D Aves – tito 3 renato reis 2 cabalero 1

DSC_5207 HORÁCIO GONÇALVES – Abstendo-se de falar do jogo, o técnico disse apenas: estamos aqui com muito esforço, disponíveis e empenhados, em ajudar a resolver os graves problemas do Leixões. Eu acredito no Leixões. E mais não disse o técnico leixonense, deixando no ar o ambiente de águas agitadas, no ceio do clube do mar.

DSC_5205 FERNANDO VALENTE – Não entramos bem no jogo, mas apesar disso, as melhores oportunidades foram nossas. Se a solução dos nossos problemas não estiverem dentro da equipa, nós procuraremos outras soluções. Mas as coisas têm que ser alteradas, porque a fasquia está alta. Nós temos que viver com o que temos no presente, não do passado.