Árbitro – Sérgio Piscarreta

Famalicão – Emanuel, Daniel, João Pedro, Silvério, Jorge Miguel, Diogo Santos (Chico, 51), Mércio, Eder Diego (Luiz Alberto, 83), Feliz, Leandro Souza e Mendes (Medeiros, 90).

CD Aves –  Quim (Diogo Freire, 46), Francisco Gomes, Emanuel Edet, Marcos Valente, Nelson Pedroso (José Valente, 46), Ericsson Duarte, Serhii Syzyl, Fernando Silva (Filipe Martins, 65), Alexandre Guedes, José Ferreira e André Dias.

Cartão Amarelo – Fernando Silva (12), Nelson Pedroso (37), Alexandre Guedes (50), José Valente (51), Mércio (53), João Pedro (64), Eder Diego (64), Daniel (70) e Francisco Gomes (84).

Golos – 1-0, Leandro Souza, 20 minutos – 1-1, Francisco Gomes, 30.  – 1-2, Alexandre Guedes, 49. – 2-2, Mércio, 52. – 3-2, Mendes, 67.

Num jogo com futebol muito dinâmico e aguerrido, entre duas equipas que têm estado coladas à liderança, apesar dos avenses nos últimos jogos terem perdido algum fulgor, fruto do desgaste e castigos de jogadores nucleares da equipa de Ulisses Morais.

Neste duelo entre vizinhos, estiveram ligeiramente superiores os Famalicenses, pela sua melhor dinâmica, mas o CD Aves esteve sempre dentro do jogo, batendo-se até ao último minuto por um resultado positivo.
anigif
A primeira ameaça de golo surgiu aos 13 minutos, com Leandro souza a atirar ao lado, mas antes, já ambas as equipas tinham rondado com perigo as balizas, para mostrar cedo que este seria um encontro emotivo.

Aos 20 minutos, de novo Leandro bem posicionado não desperdiçou, inaugurando o marcador, com um cabeceamento mortífero colocando pela primeira vez os famalicenses na frente do marcador.

Por sua vez, o CD Aves respondeu muito bem, não acusando o golo sofrido, tendo chegado mesmo ao golo por Francisco Gomes quando estavam decorridos 30 minutos de jogo.

Assistia-se a um jogo interessante de seguir, pelo empenho e entrega das duas equipas, que emprestavam um bom espetáculo, aos mais de 3 mil espectadores que se deslocaram ao fim da manhã de domingo, ao estádio municipal de Famalicão. O intervalo chegaria com uma igualdade 1 – 1.

Na segunda parte, os avenses regressavam sem Quim e Pedroso, que viriam a ficar nos balneários devido a lesão, tendo sido substituídos por Diogo Freire e Zé Valente.

O CD Aves entrou mais audaz, determinado em desempatar a partida. Se tal pensavam melhor o fizeram, pois, Guedes aos 49 minutos protagonizou uma jogada individual brilhante, concluída com um belo golo, provocando a reviravolta no marcador.

O Famalicão conseguiria recolocar a igualdade no marcador por intermédio de mércio, com um golo aos 52, após livre de Mendes, que aos 67 minutos fez o 3-2, aproveitou a passividade da defesa avense, quando nado o fazia prever colocou de novo os da casa na frente.

A equipa de Ulisses Morais nunca se deu por vencida e chegou mesmo a ver a bola bater no poste aos 79 minutos, na sequência de um livre de Pedró.

Quando Daniel Ramos fazia entrar o central Luiz Alberto, apostando em aumentar o sector defensivo, defendendo a todo o custo a magra vantagem que o mantinha colado aos primeiros lugares. Arbitragem medíocre, num jogo onde o empate seria o resultado mais justo.