Árbitro – Rui Rodrigues

Olhanense – Svedkauskas, Rodrigo António, Nuno Diogo, Diakhite, Duarte Machado, Semedo, Gonzalez Prado, Celestino (Buval, 66′), Paulo Regula (Diogo Melo, 46′), Femi Balogun e Mastriani (Weldon, 78′).

C D Aves – Quim, Renato Reis, Junior Pius, Miguel Vieira, Jorge Ribeiro, Pedro Pereira, Luís Manuel, Grosso, Perdigão (Marco André, 89′), Diogo Pires (André Costa, 69′) e Mauro Caballero (Platiny, 86′).

Cartão Amarelo – Junior Pius (29′), Rodrigo António (33′), Renato Reis (45’+2), Nuno Diogo (80′), Perdigão (85′) e Femi Balogun (90′).

Golos – 1-0, Paulo Regula, 30 minutos (GP.) 1-1, Mauro Caballero, 58′ (GP.) 1-2, Mauro Caballero, 77′. 2-2, Semedo, 89′. 2-3, Pedro Pereira, 90’+1 (GP.)

O C D Aves deslocou-se ao algarve, contando já três jogos sem conhecer a derrota. Com os índices de confiança em crescendo, apesar da derrota com o Penafiel, em jogo a contar para a taça de Portugal.

Esta deslocação a Olhão, era muito importante para os comandados de Fernando Valente, fruto das precipitadas, para não dizer irresponsáveis, manifestações que aconteceram durante a semana, colocando em causa a continuidade do técnico Avense. O Olhanense entrou melhor na partida, logo no primeiro minuto de jogo, poderia ter chegado ao golo por Gonzalez Prado. Os algarvios continuavam a ser a equipa com maior vontade em chegar ao golo, e aos 24 minutos, Rodrigo António com um remate forte, colocou à prova os reflexos de Quim, que respondeu com uma grande defesa. Aos 30 minutos, o Olhanense chegou ao golo, através da transformação de uma grande penalidade, a penalizar uma falta dobre Regula que, o mesmo se encarregou de concretizar, colocando os algarvios na frente do marcador, quando estavam decorridos 30 minutos de jogo.

Na segunda parte, o C D Aves esteve melhor, acabando por virar o jogo, com dois golos do avançado (Ex F C PORTO) Mauro Caballero, igualando de grande penalidade (58′) e colocando os avenses em vantagem com um excelente cabeceamento 77 minutos. A vitória da equipa forasteira parecia segura, mas, ainda houve tempo para um período final emocionante, primeiro com o empate de Semedo, aos 89 minutos, empatando de novo a partida, mas a surpresa chegou depois, com o golo que confirmou o triunfo avense, apontado por Pedro Pereira na transformação de mais uma grande penalidade, quando o cronómetro já marcava 92 minutos. Esta foi uma vitória feliz, dos comandados de Fernando Valente. O árbitro esteve à altura do jogo.