Futebol Clube de Vilarinho 1 Gondomar Sport Clube B 1️

0

Divisão de Pontos no primeiro jogo do ano – Ninguém sorriu no duelo de “Reis”

Depois de uma paragem devido às festividades Natalícias e de Ano Novo, o Futebol regressou ao ativo. Na tarde de hoje de Domingo, 08 de Janeiro de 2023, a formação Vilarinhense recebeu a equipa do Gondomar SC B. Na recepção aos Gondomarenses, a formação de Daniel Ferreira não foi além de um empate a uma bola(1-1). Para este jogo, Daniel Ferreira, convocou 2 atletas, que se estrearam, sendo eles o Guardião Diogo Rafael dos Sub 19 e o lateral direito João Pereira dos Sub 23, face à ausência de vários atletas. Apostar na formação e sub 23 é cada vez mais uma certeza.
Num jogo muito bem disputado e debaixo de uma intempérie de chuva, que se fez sentir em Vilarinho, a formação Vilarinhense iria para o intervalo em vantagem no marcador, por intermédio de Diogo Gonçalves à passagem dos 43 minutos do jogo. Recuperação de bola Diogo Gonçalves, para Danny Silva que desmarca Pinto na esquerda, este junto à grande área consegue um cruzamento milímétrico para o coração da área, onde aparece Diogo Gonçalves a finalizar para o primeiro da partida. Antes do golo, Pinto tinha atirado ao poste da baliza de Kiko.
A primeira parte acabou por ser algo “morna” e não muito emotiva, com ambas as equipas a tentar a posse de bola, com algum equilíbrio de parte a parte e alguns calafrios em ambas balizas mas sem grandes ocasiões de golo.
Na segunda parte, mexeu primeiro a equipa do Gondomar para tentar criar alguma coisa dali. Em desvantagem no marcador, a formação Gondomarense procurava reagir para tentar chegar ao empate perante um Vilarinho bem organizado na defesa e meio campo que ia evitando o Gondomar jogar o seu futebol. Do meio campo para a frente, a formação Vilarinhense tentava responder e procurar o segundo golo. Sabendo da qualidade da formação do Gondomar, o Vilarinho tentava não arriscar muito. Isaac entrou para o lugar de Fofana, para refrescar o ataque, enquanto a equipa do Gondomar apostava as fichas todas no jogo.
O Gondomar ainda criou duas situações e oportunidades de golo, prontamente intervencionadas pelo Guardião Mica.
Filipe Alves entrou para ajudar a defender o resultado, mas viria a ser expulso à passagem dos 84 minutos do jogo.
O Gondomar tudo fazia para empatar o jogo, mas esbarrava na boa organização defensiva e meio campo do Vilarinho, que ia defendendo e aguentando a pressão. Até que aos 93 minutos, balde de “água fria” em Vilarinho, no último suspiro e numa desatenção defensiva do Vilarinho, Vasco empatava o jogo, quando mais ninguém esperava. O resultado acaba por ser mais “saboroso” para o Gondomar, e algo injusto para o Vilarinho que tudo fez para conquistar os 3 pontos e deixou los fugir ao cair do pano.
Divisão de pontos de forma “diferente” para ambas as equipas, neste primeiro duelo do Ano Novo 2023. Ninguém saiu a sorrir…
Na próxima jornada, a formação Vilarinhense desloca se ao reduto do CD. Sobrado.