Golo de Nené de levantar o estádio

0

Formação de Jorge Costa venceu os flavienses no desempate por pontapés de penalti, depois do 1-1 no final dos noventa minutos.

O golo (e que golo) de Nené a um minuto do intervalo, só por si, valeu pelo resto… um pontapé sem preparação pouco depois da linha central, sem hipóteses para o guardião flaviense, que nem esboçou defesa!
Uma primeira parte onde o AFS dominou, teve sete remates na direção da baliza, contra apenas dois do seu adversário, além de permitir a Hugo Sousa, um punhado de excelentes intervenções, e em comparação com o seu homólogo, Trigueira, podemos dizer que teve durante o primeiro tempo, muito menos sobressaltos.
O segundo tempo começou praticamente com uma arrancada de Mercado pela esquerda, e ofereceu a Nené o golo, só que o desvio do brasileiro não foi suficiente, para fazer novamente a festa. Perdendo-se então uma soberana oportunidade para os da casa fazerem o 2 – 0.

A partir daí o Chaves cresceu, e Bruno Rodrigues por duas vezes, ambas de cabeça, desperdiçou de forma incrível o empate. Aliás, em lances em tudo similares, ao que o mesmo jogador havia desperdiçado no jogo da semana transata, curiosamente na mesma baliza.

Numa perda de bola na zona de meio campo, João Correia, isolou-se e perante a saída hesitante de Trigueira, atirou para o empate.

O jogo entrou numa fase quezilenta, com o árbitro José Bessa, que é natural de S. Martinho do Campo, a ter alguma dificuldade em “pôr ordem” entre os jogadores!

Fábio Pacheco viu vermelho direto, num lance em que no estádio até ficou a perceção de nem falta ter existido. No entanto, a decisão foi confirmada pelo Var, o que indica que José Bessa terá decidido bem.

Os transmontanos em superioridade numérica, naturalmente que cresceram na partida, mas nunca puseram em perigo a baliza do AFS.
Aliás, foi Hugo Sousa, com uma espetacular defesa, que evitou o golo de novo Nené, a dois minutos dos 90!

Recorde-se que Hugo Sousa, na época passada fez mais de 30 jogos a titular, com a camisola do Flamengo! Até ao apito final nada mais houve a registar, e a decisão foi para a marca de pontapés de penalidade.
Aí o AVS foi mais competente, porque essa da lotaria, é um disco já gasto. Trigueira defendeu a quarta grande penalidade, a um remate de Bruno Rodrigues, e Antony no seguinte, enganou o guardião flaviense, e apurou o Avs para a fase seguinte.
Na próxima sexta-feira, a formação de Vila das Aves, volta a jogar em casa, na receção ao vizinho Vizela.