GUALTAR 3 – 3 CD AVES/VIA (futsal)

0

logo-freitas-jogos_renamed_renamed

Técnico avense, surpreende o  gualtar nos minutos finais

Quando estamos a uma jornada para fazer a viragem do campeonato, a equipa sénior do cd aves, ainda não conheceu o sabor da derrota, tendo empatado apenas dois jogos, primeiro com o povoa futsal, e no passado sábado em braga, no pavilhão do Gualtar, à partida, os dois mais fortes oponentes do cd aves, na corrida por um lugar, na fase final de acesso à primeira divisão nacional de futsal.

Depois desta breve retrospectiva, sob o desempenho da equipa sénior do futsal avense, devemos dizer que o jogo com o Gualtar teve duas partes completamente distintas.

Na primeira, tal como no decorrer do campeonato, assistimos a um aves, mais dominador, mas também, muito parco na finalização.

Quando do outro lado, os comandados de Hugo Oliveira/Pedro Vilaça, encontravam pela frente um adversário determinado em contrariar a hegemonia avenese, aproveitando a sorte do jogo para chegar ao golo, na sequência de lances furtuitos, apesar da elevada capacidade técnica, parte da equipa de Braga.

22222_renamed

Na segunda parte, quando a equipa técnica avense deu por si , estava a perder por 3 – 0.

Nos últimos 10 minutos, Hugo Oliveira joga uma cartada de mestre, quando optou por jogar com o jogador avançado. Alteração tática com a qual os da casa nunca se entenderam, pois, de rajada, o cd aves viria a reduzir a desvantagem para 3 -1, para quase de seguida, passar o resultado para 3 – 2 .

Com uma dinâmica ofensiva pressionante, o cd aves desequilibrou por completo o Gualtar, que viria a sofrer o golo do empate na reta final do desafio.

Apesar da espectacular recuperação avense , podemos dizer que este resultado sabe a pouco, tal foi a superioridade do cd aves, perante o seu opositor desta tarde.

Este empate tem duas leituras, primeiro o cd aves mantem a distancia de cinco pontos para o terceiro classificado, que é interessante. Pela negativa, com a vitória do povoa, viu reduzida a vantagem para o segundo classifica.  Não podemos terminar, sem referir a exemplar arbitragem,  da equipa que esteve neste jogo.