FC Tirsense – Paulo Cunha, H. Cruz, Pedro Campos, P. Sampaio, André Pinto, Tiago André, Pinheiro, Geancarlo, Andrew, Cerdeira, Vladimir.

Ribeirão – Gabriel, Onovo, Gil Barros, Varela, Ogana, Mendonça, Diogo Pires, Braz, Vitinha, Buba, Ola

Catões Amarelos – Tiago André, Vladimir, Gil Barros, Varela, Diogo Pires, Ola.

Golos – Paulo Sampaio 1 – 0 – Tiago André 2 – 0 – Ogana 2 – 1.

santotirsodigital-tirsense_ribeirao

O FC Tirsense tinha hoje um decisivo teste, perante o Ribeirão, quase condenado à despromoção. Este era um jogo de vital importância para os jesuítas, a conjuntura de vários resultados desta jornada, poderiam deixar o FC Tirsense, numa situação tranquila, equacionando mesmo, a possibilidade de disputar uma pull.

Apesar de quase despromovidos, o Ribeirão entrou melhor na partida, desperdiçado várias oportunidades para abrir o placar. logo aos dois minutos, desperdiçaram uma grande oportunidade para se colocar na frente do marcador, na sequência de um livre direto, apontado por Mendoça.

Aos 5` minutos, estiveram novamente perto de abrir o ativo, por Braz, mas Hugo Cruz em cima da linha de golo, evitou que os forasteiros, passassem para a frente.

Aos 8` minutos, foi Onovo, que à entrada da área atirou com selo de golo, mas sempre ele, Paulo Cunha, com uma espetacular defesa, evitou mais uma vez que o Ribeirão chega-se ao golo.

Aos 19` penalti, Gil Barros derrubou Andrew, já na pequena área, o árbitro de imediato, apontar a marca de castigo máximo. Paulo Sampaio chamado a marcar, não falhou, colocando o FC Tirsense na frente do marcador. Diga-se, que o golo surgiu um pouco contra a corrente do jogo, mas quem não marca!…

Os forasteiros acusaram o golo sofrido, desaparecendo do jogo até ao intervalo. Pelo contrário o FC Tirsense, apoderou-se da partida, passando a chegar com perigo junto do ultimo reduto do Ribeirão.

Aos 37` os da casa viriam a ampliar a vantagem, por Tiago André, na sequência de uma espetacular jogada, desenvolvida por GeanCarlo, cruzando milimetricamente ao segundo poste, onde Tiago André de cabeça, fuzilou autenticamente o desamparado Gabriel. Ampliando a vantagem para 2 – 0.

O intervalo chegaria sem o resultado sofrer alteração.

A segunda parte foi mais equilibrada, com o Santo Tirso mais organizados e esclarecidos, explorando a vantagem no marcador. Com os ouvidos nos jogos do Stª Eulália e Vila Real, na expectativa de uma conjugação de resultados, dar maior tranquilidade ao FC Tirsense.

Com o jogo a caminhar para o final, não se adivinhava qualquer alteração no marcador.

O imprevisto aconteceu, fruto de um contra ataque rápido, Ogana rematou para abaliza deserta, mas, Pinheiro por instinto meteu a mão à bola, evitando o golo do Ribeirão. O árbitro apontou a marca de grande penalidade, que Ogana aproveitou para diminuir a desvantagem.

Nos últimos minutos, o jogo foi relançado, mas a bem organizada defensiva tirsense, segurou a vantagem, mantendo intactas as aspirações do FC Tirsense, à partida para ultima jornada do campeonato, com a sua deslocação a Vizela, onde é esperada uma grande movimentação de adeptos tirsenses, para dar o seu imprescindível apoio á equipa.