Notícias do Ginásio Clube de Santo Tirso

0

ANDEBOL

Os nossos Seniores deslocaram-se no passado sábado ao Porto para defrontar o Académico. O jogo foi equilibrado até ao intervalo, mas na segunda parte a nossa equipa entrou determinada a mostrar a sua superioridade, terminando com uma vitória indiscutível por 24-37. No próximo sábado o Ginásio recebe o FC Porto “B”, sendo que em caso de vitória assegura desde já um lugar na Fase Final de disputa da subida de divisão.

Tivemos também muita atividade das nossas camadas jovens, destacando-se a excelente vitória dos Juvenis frente ao Ismai, confirmando a excelente 2ª fase que estão a realizar. Os resultados completos do fim de semana foram os seguintes:

Agenda do próximo fim de semana:

Seniores: Ginásio – FC Porto “B” (15/3, 15:00, Pav. Municipal Santo Tirso)

Juniores: FC Gaia – Ginásio (16/3, 12:00, Pav. FC Gaia)

Juvenis: Ginásio – Fermentões (15/3, 12:00, Pav. Municipal Santo Tirso)

Iniciados: Ginásio – AAS Mamede (16/3, 15:00, Pav. Desportivo Rebordões)

Infantis: Vigorosa – Ginásio (16/3, 11:30, Pav. Vigorosa=

Minis: Ginásio – Infesta (15/3, 10:00, Pav. Desportivo Rebordões)

Minis: Dragon Force – Ginásio (15/3, 10:00, Pav. Esc. Sec. Rodrigues Freitas)

ALEX RYU JITSU

No passado dia 8 de Março 2014 realizou-se nas instalações da Escola Didaxis, em S. Cosme do Vale – VN Famalicão, o Campeonato Regional de Combate, Alex Ryu Jitsu, Light Contact, onde estiveram presentes cerca de duzentos atletas.

Os atletas ARJ do Ginásio Clube participaram e dignificaram ao mais alto nível as Artes Marciais e o Desporto em geral, tendo obtido excelentes classificações:

2 Campeões Regionais

• Sofia Barros (Iniciados (11/13);1,40m)

• Joaquim Machado (Seniores, Meios Médio Ligeiros (60/63Kg))

4 Vice-Campeões Regionais

• Luís Silva (Juvenis (14/15);1,70m)

• João Fonseca (Seniores, Médio Ligeiro (63/67Kg))

• Pedro Ramos (Iniciados (11/13); 1,60m; Classe A)

• Armando Barros (Seniores, Pesados (86/91Kg); Classe A)

Os atletas André Aguiar, António Barros e Diogo Araújo, embora tenham feito um excelente trabalho técnico, não foram suficientemente eficazes nos combates sucessivos desenrolados ao longo das eliminatórias, dos grandes grupos onde estavam inseridos, onde se encontravam também Campeões e Vice-Campeões de épocas anteriores.

Este grande evento Regional ARJ teve também o objetivo de afinar estratégias para a nossa participação no World Championsihp – ICKKF – 2014, nos dias 11 a 13 de Abril de 2014, em Vagos – Aveiro.

GINÁSTICA RÍTMICA

Campeonato Regional I Divisão (16/3, 9:30, Pavilhão Municipal de Santo Tirso)

NATAÇÃO

Decorreram ao longo do passado fim de semana, na Piscina Municipal de Paços de Ferreira, os Campeonatos Regionais de Infantis PC, que contaram com a presença de 17 Clubes representados por 254 nadadores, entre os quais 5 do nosso Clube.

Os nossos nadadores alcançaram 8 novos Recordes Pessoais, num desempenho médio de 106,2%. Destaque para Ana Carmo Pinheiro, que conseguiu o TAC aos 800m Livres para o Torneio Zonal Infantis que se irá realizar em Cantanhede de 28 a 30 do corrente mês.

Uma análise detalhada dos desempenhos dos nossos nadadores, bem como os resultados completos destes Campeonatos Regionais podem ser consultados no nosso site.

Juvenis, Juniores e Seniores: Campeonatos Regionais (15/3, 9:30 e 15:30 | 16/3, 9:30 e 15:30 | 17/3, 9:30 e 15:30, Piscina Municipal da Póvoa de Varzim)

TÉNIS DE MESA

Na 17ª e penúltima jornada do Campeonato Distrital de Equipas da 1ª Divisão, o Ginásio deslocou-se a Lousada, tendo perdido pela margem mínima. Neste jogo que opunha o 2º e o 4º classificados houve incerteza no resultado até ao fim, mas a sorte acabou por sorrir à equipa da casa que venceu por 3-2. Contudo, estão de parabéns os atletas do Ginásio que, apesar da derrota, somaram um ponto que garante desde já um honroso 4º lugar na prova.

Os resultados dos parciais foram os seguintes:

Queirós/Silvano 3 – Jacques/Mascarenhas 1

Manuel Silva 2 – Jean Jacques 3

Rui Queirós 3 – Sérgio Pereira 2

Nuno Silvano 0 – José Mascarenhas 3

Manuel Silva 3 – Sérgio Pereira 0

Seniores: Ginásio – Orfeão Valadares (14/3, 21:15, Complexo do Ginásio – Sala 1)

Seniores: XVI Torneio Internacional “Cidade da Póvoa de Varzim” (16/3, 9:00, Pavilhão Municipal da Póvoa de Varzim)

TÉNIS

No passado fim de semana tivemos muita atividade dos nossos tenistas, sendo o rescaldo francamente positivo.

Na prova de Sub 16 que teve lugar em Gondomar, António Godinho e Duarte Silva foram eliminadas na primeira ronda, enquanto João Barbosa perdeu nos quartos de final frente ao cabeça de serie nº 1 por 6/0 | 6/4.

Em Sub 14, em Gondomar, Nuno Roriz foi eliminado na primeira ronda e Guilherme Silva na segunda. Já em São João da Madeira, Mariana Martins foi a grande vencedora, vencendo na final por duplo 6/0. Jogou ainda neste torneio Patrícia Brandão que foi derrotada pela outra finalista em três sets.

Em Sub 12 Afonso Costa venceu a ronda da prova de qualificação para o Campeonato Regional que terá lugar no próximo fim de semana. No mesmo escalão, no Luso, Tomás Rodrigues foi eliminado nos oitavos de final por um dos finalistas, num encontro que jogou lesionado.

Por fim, em Sub 10, no Smashtour em Coimbra, Gonçalo Marques (8 anos) conseguiu ser finalista e ser apurado para o Masters da região norte.

VOLEIBOL

As nossas Seniores Femininas receberam no passado sábado a Lusófona, tendo estado muito perto da vitória, perdendo em 5 sets, com o último set a terminar em 15/17. Foi um jogo muito equilibrado, em que a nossa equipa mostrou mais uma vez a sua evolução, tendo conquistado um importante ponto na luta pela manutenção. Já no domingo tiveram novo jogo, tendo perdido por 3-1 na sua deslocação a Gueifães.

Já os Seniores Masculinos foram a Espinho vencer o CV Espinho por 3-1, resultado muito importante na prossecução do objetivo da manutenção. A nossa equipa segue no topo da tabela no final da 1ª volta desta 2ª fase, série dos últimos.

Quanto às camadas jovens, balanço muito positivo das nossas diversas equipas em competição.

Os resultados completos foram os seguintes:

Seniores Femininos: Ginásio 2 – Lusófona 3 (25/21 | 22/25 | 20/25 | 25/20 | 15/17)

Seniores Femininos: Gueifães 3 – Ginásio 1 (25/22 | 20/25 | 25/18 | 25/19)

Seniores Masculinos: CV Espinho 1 – Ginásio 3 (20/25 | 19/25 | 25/19 | 22/25)

Cadetes Femininos: Ginásio 3 – Amares 2 (25/21 | 25-19 | 22-25 | 21-25 | 15-13)

Iniciados Femininos: Juv. Pacense 3 – Ginásio 0 (25/15 | 25/23 | 25/14)

Iniciados Masculinos: Ginásio 3 – Póvoa 1 (25/12 | 25/17 | 25/27 | 25/14)

Infantis Femininos: Gueifães 1 – Ginásio 3 (25/21 | 21/25 | 21/25 | 20/25)

Infantis Masculinos: Juv. Pacense 0 – Ginásio 3 (17/25 | 13/25 | 14/25)

Seniores Femininos: Câmara de Lobos – Ginásio (16/3, 16:00, Pav. Câmara Lobos)

Seniores Masculinos: CN Ginástica – Ginásio (15/3, 16:00, Pav. Parede)