Notícias do Ginásio Clube de Santo Tirso

0

ANDEBOL

A nossa equipa sénior venceu no passado sábado o FC Porto “B” por 30-28, carimbando desta forma a sua presença na Fase Final do Campeonato, isto quando faltam ainda quatro jornadas para o fim desta primeira fase. Num jogo equilibrado, com alternância no marcador, principalmente durante a primeira parte, acabou por vir ao de cima a maior experiência e a qualidade dos nossos jogadores para assegurar mais uma vitória, desta feita frente ao 4º classificado.

Quanto às camadas jovens, os Juniores perderam o seu último jogo da primeira fase, e os Juvenis, que já asseguraram a manutenção na 1ª Divisão Nacional, perderam frente ao Fermentões. Os resultados completos foram os seguintes:

Agenda do próximo fim de semana:

Seniores: Fermentões – Ginásio (22/3, 17:30, Pav. Fermentões)

Iniciados: Ginásio – ABC (23/3, 15:00, Pav. Desportivo Rebordões)

Infantis: Gueifães – Ginásio (22/3, 11:00, Pav. Municipal Gueifães)

Minis: CALE – Ginásio (23/3, 11:00, Pav. Leça da Palmeira)

Minis: Dragon Force – Ginásio (15/3, 10:00, Pav. Esc. Sec. Rodrigues Freitas)

ATLETISMO

No passado domingo 13.000 atletas participaram na 11ª Edição da super Corrida Dia do Pai. Num dia que amanheceu com um sol prometedor, cedo foram chegando à área circundante da zona de partida famílias inteiras, dando um colorido fantástico a esta iniciativa, num ambiente de muita

alegria, convívio e prática desportiva. Este evento teve igualmente um cariz social, com € 0,50 a reverterem a favor da associação AJUDARIS, tendo sido possível no final entregar um cheque no valor de € 6.500.

O Ginásio marcou novamente presença através de 6 elementos da sua equipa de Atletismo, com uma prestação bastante meritória, apesar do calor e da dureza na parte final da prova, nomeadamente na subida da Avenida da Boavista. Os seus tempos e classificações estão disponíveis no nosso site.

GINÁSTICA RÍTMICA

Decorreu no passado domingo, no Pavilhão Municipal de Santo Tirso, o Campeonato Regional da I Divisão, prova na qual o Ginásio esteve representado por 5 ginastas – Ana Pereira, Carolina Maia, Diana Azevedo, Joana Serdoura e Marta Ferreira.

O destaque da nossa participação vai para Carolina Maia que se sagrou Campeã Regional, vencendo tanto a geral individual como por aparelhos. Os resultados completos destes Campeonatos podem ser consultados no nosso site.

Qualificativa Campeonato Nacional I Divisão (22/3, 10:00 e 14:00 | 23/3, 9:00, Pavilhão Municipal de Santo Tirso)

NATAÇÃO

A Piscina Municipal da Póvoa de Varzim foi palco, de 6ª feira a domingo, dos Campeonatos Regionais de Juvenis, Juniores e Seniores, nos quais marcaram presença 359 nadadores em representação de 17 Clubes. Em representação do Ginásio competiram 7 nadadores, sendo de destacar a Catarina Branco, que se sagrou Vice-Campeão Regional de Juvenis aos 100 e 200m Bruços. Os nossos nadadores alcançaram 8 novos Recordes Pessoais, num desempenho médio de 99,0%. Os resultados completos e várias estatísticas destes Campeonatos estão disponíveis no nosso site.

Também no domingo a nossa Escola de Natação fez-se representar no II Torneio Aberto de Natação do Aquaplace (Trofa), cujo objetivo primordial é o fomentar do gosto pela natação, promovendo também o convívio entre diversas Escolas de Natação.

Os nossos jovens nadadores portaram-se muito bem, conseguindo vencer várias provas individuais, terminando a classificação coletiva em 2º lugar, apesar de não participarmos nas provas da categoria de idades mais velhas.

Cadetes B: Encontro Técnicas Simultâneas (22/3, 15:30 Piscina Municipal de Vila Meã)

Masters: Torneio do Rei (22/3, 20:00, Piscina do Vitória Sport Clube)

TÉNIS DE MESA

Na 18ª e última jornada do Campeonato Distrital de Equipas da 1ª Divisão o Ginásio (4º) recebeu o Orfeão de Valadares (3º), tendo perdido por 2-3. Foi um excelente jogo em que houve incerteza no resultado até ao final. Estão de parabéns os atletas do Ginásio, pois fizeram um excelente Campeonato no qual obtiveram um honroso 4º lugar, que dará direito a disputar a Fase Final de acesso à 2ª Divisão Nacional, a realizará em Junho. Os resultados dos parciais foram:

Jacques/Furtado 0 – Conde/Branco 3

José Mascarenhas 3 – Hélder Santos 1

Jean-Jacques 1 – Eugénio Pedrosa 3

Sérgio Pereira 1 – Ramiro Conde 3

José Mascarenhas 3 – Eugénio Pedrosa 1

Já no domingo, no Torneio Internacional da Póvoa de Varzim, os atletas do Ginásio não foram além da 1º fase de grupos, numa competição que juntou as melhores equipas e jogadores nacionais, e ainda um conjunto de atletas estrangeiro.

TÉNIS

No passado fim de semana tivemos vários atletas a disputar os Campeonatos Regionais. Em Sub 16, Nuno Roriz foi eliminado na segunda ronda da prova de qualificação. António Godinho, Duarte Silva e João Barbosa foram eliminados na primeira ronda do quadro principal. Duarte Silva foi foi eliminado por 6/3 | 7/6 por Rúben Costa que ainda continua em prova. O quadro de pares ainda não teve inicio.

No Regional de Sub 12 os nossos representantes estiveram em bom nível, salientado que Margarida Pereira, fazendo par com Guilherme Silva ainda está em prova nos pares mistos. O destaque maior vai para Guilherme Silva, que está apurado para as meias finais de pares e singulares masculinos, facto muito relevante para uma prova deste nível. A prova continua no próximo fim de semana.

VOLEIBOL

Este fim de semana foi muito positivo para as nossas equipas seniores, com ambas a alcançarem vitórias de enorme importância com vista à manutenção nos respetivos escalões. A equipa feminina foi vencer à Madeira frente ao Câmara de Lobos, sendo de realçar a capacidade que a nossa equipa teve pois recuperou de uma desvantagem de 2-0. Já a equipa masculina foi a Lisboa vencer o CN Ginástica, colocando-se numa posição mais confortável na prossecução dos seus objetivos.

Quanto às camadas jovens, tivemos também vários compromissos, com resultados diversos.

Seniores Femininos: Câmara de Lobos 2 – Ginásio 3 (28/26 | 25/23 | 21/25 | 20/25 | 12/15)

Seniores Masculinos: CN Ginástica 1 – Ginásio 3 (20/25 | 25/21 | 12/25 | 29/31)

Juniores Masculinos: CAIC 0 – Ginásio 3 (9/25 | 8/25 | 21/25)

Iniciados Femininos: Ginásio 1 – Vitoria 3

Iniciados Masculinos: CA Madalena 2 – Ginásio 3 (19/25 | 25/20 | 25/20 | 25/27 | 13/15)

Infantis Femininos: Ginásio 2 – SC Espinho 3 (22/25 | 7/25 | 25/21 | 25/22 | 9/15 )

Infantis Masculinos: Ginásio 0 – Esmoriz 3 (16/25 | 21/25 | 23/25)

Seniores Femininos: Braga – Ginásio (22/3, 17:00, Pav. UMinho)

Seniores Masculinos: Ginásio – Ala Gondomar (22/3, 16:00, Pav. Ginásio)

Juniores Masculinos: Ginásio – Senhorense (23/3, 17:00, Pav. Ginásio)