Notícias do Ginásio Clube de Santo Tirso

0

ANDEBOL

Em jogo a contar para a 23ª jornada da 1ª fase do Campeonato Nacional da 2ª Divisão, os nossos Seniores, já apurados para a fase final, foram a Fermentões vencer a equipa da casa por 22-27. Apesar da sua situação confortável, a nossa equipa encarou sempre o jogo com a mesma motivação e vontade de vencer de sempre, acabando assim por vencer com naturalidade este difícil adversário.

As nossas camadas jovens tiveram também vários compromissos, tendo tido desempenhos muito positivos. Os resultados completos foram os seguintes:

Seniores: Fermentões 22 – Ginásio 27

Iniciados: Ginásio 27 – ABC 37

Infantis: Santana 23 – Ginásio 30

Minis: CALE 14 – Ginásio 19

Agenda do próximo fim de semana:

Seniores: Ginásio – Marítimo (29/3, 15:00, Pav. Municipal Santo Tirso)

Juvenis: Xico Andebol – Ginásio (29/3, 15:00, Pav. Desportivo Francisco de Holanda)

Iniciados: Ismai – Ginásio (30/3, 15:00, Pav. Municipal SP Fins)

GINÁSTICA RÍTMICA

Decorreu ao longo do passado fim de semana, no Pavilhão Municipal de Santo Tirso, a prova Qualificativa para o Campeonato Nacional 1ª Divisão de Ginástica Rítmica. Em prova estiveram mais de 120 ginastas em representação de 19 clubes, entre as quais 4 ginastas do nosso Clube.

O somatório da pontuação dos dois exercícios da competição assegurou o apuramento a 10 ginastas de cada escalão para o Campeonato Nacional 1ª Divisão, às quais se juntaram as já apuradas ginastas Campeãs Distritais, entre as quais a nossa Carolina Maia. Os resultados completos estão disponíveis no nosso site.

A Seleção Nacional de conjuntos aproveitou também esta prova para preparar a sua participação na Taça do Mundo, que terá lugar em Abril em Lisboa.

Esta prova, co-organizada pelo Ginásio, representou um excelente contributo para os agentes económicos locais, nomeadamente os ligados à restauração e hotelaria, mostrando mais uma vez a importância e forte ligação do Ginásio à comunidade em que se insere.

NATAÇÃO

Teve lugar na Piscina Municipal de Vila Meã no passado sábado o Encontro Técnicas Simultâneas, que contou com a presença de 323 nadadores em representação de 21 Clubes. O Ginásio fez-se representar por 4 nadadores, que tiveram a oportunidade de mostrar as suas evoluções em competição. Todos bateram os seus recordes pessoais, num desempenho médio de 106,8%.

Já os Masters marcaram presença no Torneio do Rei, em Guimarães, realizado na noite do passado sábado, e no qual participaram 18 Clubes, representados por 159 nadadores. O Ginásio tinha 16 nadadores inscritos, mas impedimentos de última hora provocaram algumas faltas. Mesmo assim, a nossa equipa terminou no 8º lugar. Os nossos nadadores alcançaram 12 novos Recordes Pessoais, num desempenho médio de 101,0%.

Uma análise detalhada ao desempenho dos nossos nadadores nestas duas provas, bem como os resultados completos das mesmas podem ser consultados no nosso site.

Infantis: Torneio Zonal Norte (29/3, 9:00 Piscina Municipal de Cantanhede)

TÉNIS

Terminou no passado fim de semana o Campeonato Regional de Sub 12, no qual o grande destaque vai para Guilherme Silva que se sagrou Vice-Campeão Regional. Na final esteve a liderar o primeiro set até aos 5/3 com ponto para set. Consuto, o seu adversário, Filipe Krohn (SC Porto), nunca desistiu conseguindo vencer no tie-break por 7/5. No segundo set, apesar do equilíbrio e da capacidade de luta demonstrada pelo Guilherme, o resultado foi novamente desfavorável por 6/2.

Em pares mistos, Margarida Pereira e Guilherme Silva perderam nos quartos-de-final, apesar de estarem a um ponto da vitória, quando venciam no super tie-break por 9/6, tendo acabado por perder por 12/10.

Participaram ainda na prova e nas várias vertentes Afonso Fraga e Afonso Costa.

No Campeonato Regional de Sub 16, que

Também terminou no passado fim de semana, Rúben Costa perdeu nos quartos-de-final, pelos parciais de 7/6 6/2, frente a Gonçalo Andrade (SCP e nº 2 nacional), que viria a vencer a prova, demonstrando o bom momento que atravessa. Na variante de pares, Duarte Silva e Rúben Costa foram eliminados nos quartos-de-final e a dupla António Godinho e João Barbosa na primeira ronda.

Por fim, no Campeonato Regional absoluto, João Barbosa conseguiu vencer na primeira ronda da qualificação frente a Diogo Silva do CT Porto, acabando contudo por perder na ronda de acesso.

VOLEIBOL

Neste fim de semana as nossas equipas seniores não tiveram a sorte do seu lado. A feminina, numa deslocação difícil a Braga em mais uma jornada do Campeonato Nacional da 1ª Divisão, discutiu todo o primeiro set, acabando por perder por 40/38. Os restantes sets foram perdidos por 25/21. Quanto às camadas jovens, foi um fim de semana em grande, recheado de vitórias. Os resultados completos foram os seguintes:

Seniores Femininos: Braga 3 – Ginásio 0 (40/38 | 25/21 | 25/21)

Seniores Masculinos: Ginásio 0 – Ala Gondomar 3 (23/25 | 24/26 | 27/29)

Juniores Masculinos: Ginásio 3 – Senhorense 0 (25/18 | 25/13 | 25/16)

Cadetes Femininos: Viana 1 – Ginásio 3 (12/25 | 19/25 | 26/24 | 10/25)

Iniciados Femininos: AAS Mamede 2 – Ginásio 3 (25/23 | 17/25 | 25/17 | 23/25 | 12/15)

Iniciados Masculinos: Ginásio 3 – Viana 0

Minis B Femininos: 4º lugar no Torneio Regional

Seniores Femininos: Ginásio – AVC (29/3, 17:00, Pav. Ginásio)

Seniores Masculinos: AA Coimbra – Ginásio (29/3, 17:00, Pav. Coimbra)

Juniores Masculinos: Ginásio – Vitória (30/3, 17:00, Pav. Ginásio)