Notícias do Ginásio Clube de Santo Tirso

0

ALEX RYU JITSU

No passado dia 3 de Maio realizou-se no Pavilhão Municipal Terras de Vermoim – VN Famalicão, o Campeonato Nacional de Combate Alex Ryu Jitsu, Light Contact “OPEN”, onde estiveram presentes cerca de duzentos e cinquenta atletas.

Os atletas do Ginásio participaram e dignificaram ao mais alto nível as Artes Marciais e o Desporto em geral, obtendo excelentes classificações:

Campeões Nacionais

• Armando Barros (Seniores, Pesados (86/91Kg), Classe A);

• Joaquim Machado (Seniores, Meios Médio Ligeiros (60/63Kg))

• Tiago Pinheiro (Seniores, Meios Médio (75/81Kg))

Vice Campeões Nacionais

• Pedro Ramos (Iniciados (11/13); 1,60m; Classe A);

• Ricardo Barbosa (Infantis (9/10); 1,30m)

• Ana Sousa (Juniores, Pluma (54/57Kg)

3º Classificados

• Sofia Barros (Iniciados (11/13); 1,40m)

• João Fonseca (Seniores, Médio Ligeiro (63/67Kg))

• Diogo Araújo (Juvenis, (14/15); 1,80m)

Os atletas António Barros, André Aguiar, João Fontes, Luís Silva e Júlio Gomes, embora tenham feito um excelente trabalho técnico, não foram suficientemente eficazes nos combates sucessivos desenrolados ao longo das eliminatórias dos grandes grupos onde estavam inseridos, onde se encontravam também Campeões e Vice campeões de épocas anteriores.

ANDEBOL

Os nossos seniores deslocaram-se a Lisboa no passado sábado para defrontar o CDE Camões, equipa que terminou a 1ª fase da zona sul na 2ª posição. Num jogo que se antevia difícil, a nossa equipa entrou disposta a assumir o comando da partida, não dando quaisquer hipóteses ao seu adversário, conquistando uma vitória categórica por 22-38. No próximo

domingo, pelas 15 horas, o Ginásio recebe o Xico Andebol num confronto entre os dois líderes da Fase Final.

Os nossos escalões mais jovens tiveram também um fim de semana intenso competitivamente. Os resultados completos foram:

Agenda do próximo fim de semana:

Seniores: Ginásio – Xico Andebol (11/5, 17:00, Pav. Municipal Santo Tirso)

Juniores: Ginásio – Fafe (11/5, 17:00, Pav. Municipal Santo Tirso)

Juvenis: Ginásio – AAS Mamede (10/5, 15:00, Pav. Desportivo Rebordões)

Iniciados: Ginásio – Ismai (11/5, 10:30, Pav. Municipal Santo Tirso)

Infantis: Ginásio – Santana (10/5, 10:30, Pav. Desportivo Rebordões)

Minis (Andebol 7): Ginásio – Vigorosa (11/5, 10:30, Pav. Ginásio)

Minis: Madalena – Ginásio (10/5, 10:30, Pav. Madalena)

GINÁSTICA RÍTMICA

Infantis: Encontro Nacional (10/5, 9:30, Pav. Municipal Santo Tirso)

NATAÇÃO

A nossa equipa de Masters participou na madrugada de sábado para domingo na iniciativa “2014 minutos a nadar”, que teve lugar em Guimarães. O Ginásio esteve presente com 11 nadadores da sua equipa, que nadaram cerca de 3100 metros entre a 1:30 e as 2:15.

Juvenis e Juniores: Torneio ANNP (10/5, 15:30 | 11/5, 9:00, Piscina Municipal de Paços de Ferreira

TÉNIS

No passado fim de semana tivemos diversos tenistas em prova em variadas competições.

Em Sub 18 Duarte Silva foi a SJ Madeira disputar uma prova de pares, que venceu fazendo dupla com Henrique Rocha da ET Maia.

João Barbosa esteve na Figueira da Foz, não tendo conseguido ultrapassar a primeira ronda em Sub 16.

Já em Sub 12 Guilherme Silva venceu uma das principais provas do Circuito Nacional, a prova B disputada em Paços Brandão, derrotando na final Filipe Krohn (SC Porto) por 6/3 | 6/2. No mesmo Torneio, Margarida Pereira foi finalista em pares, e vencedora do quadro B.

No Smashtour realizado no EVS, Pedro Rodrigues e Telmo Gonçalves foram semifinalistas em pares no escalão de Sub 10. Em Sub 7 João Luís Silva não passou a primeira fase de grupos, apesar do seu bom desempenho e Afonso Simões foi 4º classificado.

VOLEIBOL

A nossa equipa de Seniores Femininos recebeu no passado sábado o Câmara de Lobos, num jogo decisivo com vista ao seu grande objetivo para esta época, a manutenção no Campeonato Nacional da 1ª Divisão. Apesar da juventude das nossas atletas, gerador de algum natural nervosismo face à importância do encontro, o Ginásio conseguiu superiorizar-se às suas adversárias, vencendo por 3-0, garantindo a permanência no escalão máximo da modalidade. Destaque para a estreia neste jogo da experiente atleta Letícia Cruz, que se revelou uma excelente ajuda para o desfecho final.

Nos restantes jogos do fim de semana os resultados das nossas equipas foram os seguintes:

Seniores Femininos: Ginásio 3 – Câmara de Lobos 0 (25/21 | 25/22 | 29/27)

Seniores Femininos: Ginásio 0 – Braga 3 (18/25 | 12/25 | 20/25)

Juniores Masculinos: Ginásio 3 – Ala Gondomar 0 (25/21 | 25/23 | 25/19)

Juniores Masculinos: Leixões 0 – Ginásio 3 (19/25 | 23/25 | 15/25)

Cadetes Femininos: Ginásio – Amarante “B” (25/6 | 25/7 | 25/14)

Iniciados Femininos: Vitória 3 – Ginásio 1 (25/10 | 26/24 | 19/25 | 26/24)

Iniciados Masculinos: Ginásio 3 – Madalenense 2 (25/16 | 25/17 | 19/25 | 24/26 | 15/7)

Infantis Femininos: SC Espinho – Ginásio (25/14 | 25/12 | 25/18)

Infantis Masculinos: Esmoriz 3 – Ginásio 1 (25/13 | 25/23 | 25/8 | 25/21)

Seniores Femininos: AVC – Ginásio (11/5, 16:00, Pav. AVC)