Árbitro – Bruno Jesus

Oliveirense – João Pinho, Fazenda (Renan, 43), Luís, Sérgio, Mário Mendonça, Godinho (Thompson, 58), José Pedro, Guimarães, Oliveira (Ansumane, 52), Serginho e Rafa.

CD Aves – Quim, Renato Reis, Marcos Valente (Romaric, 78), Emanuel, André Dias, Ericson (Serhii, 83), Tarcísio, Pedró, Théo Mendy, Fernando (Jander, 62) e Guedes.

Cartão Amarelo –  Guimarães (61), Serginho (64), José Pedro (67), Jander (75), Ansumane (76), Renan (86) e Serhii (90).

Golos – 0-1, Pedró, 16 minutos. – 0-2, Théo Mendy, 44′. – 1-2, Thompson, 60′.  1-3, Guedes, 70′.  –  1-4, Théo Mendy, 72′.   2-4, Thompson, 90′.

Depois do bom jogo conseguido em Famalicão, apesar da derrota pela margem mínima, era previsível a retoma dos comandados de Ulisses morais aos bons resultados.

Fato que veio a concretizar-se hoje em oliveira de Azeméis, perante o união local, a quem esta derrota caseira perante o CD Aves, custou a descida de divisão, atirando matematicamente a equipa do técnico Marinho Almeida, para o campeonato nacional de Portugal  na época 2016/2017.

anigif

Apesar do péssimo estado do terreno, assistimos a uma partida interessante de seguir. O CD Aves assumiu o jogo e cedo se colocou em vantagem, na sequência de um cruzamento de Théo Mendy que encontrou Pedró na área, rematando  forte apontando o primeiro golo avense, quando estavam decorridos 16 minutos de jogo.

A Oliveirense viria a responder por Bruno Sousa que, à entrada da área desferiu um forte remate, colocando à prova os reflexos do guardião Quim, à passagem do minuto 18.
A equipa de Ulisses Morais ampliou a vantagem ainda antes do intervalo após uma boa jogada individual de Pedró, que tirou vários adversários do caminho e serviu Théo Mendy na área, que com um remate potente fez o segundo golo do Desportivo aos 44 minutos.
Na segunda parte, a Oliveirense entrou mais determinada e viria a reduziu a desvantagem por Thompson, numa recarga a remate de Serginho, aos 60 minutos.
Depois do golo sofrido, os avenses exploraram a alteração da estratégia dos da casa, explorando o contra ataque chegaria ao terceiro golo por Guedes, que rematou dentro da área sem marcação (70′).
A defesa da Oliveirense acusava alguma desconcentração, o que a tornou mais permeável para o sector ofensivo avense, fato que levou mais uma vez Théo Mendy isolado aos 72 minutos, desviando a bola do guarda-redes João Pinho, ampliar a vantagem para os forasteiros.
A Oliveirense ainda reduziu a desvantagem no final da partida, novamente por Thompson, que teve uma recarga eficaz a um remate de Renan (90′).
Com esta derrota, a Oliveirense está matematicamente relegada para o Campeonato de Portugal, ocupando o último lugar da 2ª Liga.
Os melhores do CD Aves – Mendy  3  Pedró  2  Tarcísio  1

Ulisses Morais – Nós entramos para cada partida com um único objetivo, que é lutar pelos pontos em disputa. Neste jogo, apesar das dificuldades que o terreno nos causou, fizemos o nosso melhor. A vitória não sofre contestação. Nós continuamos o nosso caminho até à última jornada, dignificando a massa associativa a nossa claque e em particular a administração.

Marinho Almeida– Apesar de matematicamente estar despromovido, a partir de hoje, eu e o meu grupo de trabalho vamos dignificar a nossa camisola até à ultima jornada.