Open internacional da maia em karate 9 medalhas para vila das aves, 5 primeiros

0

O Clube de Karaté da Maia organizou mais um Open Internacional de karate, com o apoio da Federação Nacional de Karate, decorreu no dia 8 de Abril no pavilhão municipal de Gueifães.

Estiveram em competição 870 atletas de todo país incluindo as ilhas, de Espanha, França e Angola. Este Open foi para todos escalões etários com provas de kata e kumite, estiveram presentes os melhores karatecas portugueses.

Os atletas do Karate Shotokan Vila das Aves estiveram em destaque, vencendo 9 medalhas e nas finais que participaram venceram todas, um facto digno de realce, não perder nenhuma final, raras vezes acontece. Em iniciados: Emma Barros 1º lugar katas e 1º lugar kumite menos de35kg; Juvenis: Noah Moreira 3º lugar kumite menos de 55kg e Rodrigo Azevedo 1º lugar kumite mais de 55kg; Cadetes: Lea Barros 1º lugar kumite menos de 54kg feminino, José Pereira 3º lugar kumite -57kg e Júlio Silva 3º lugar kumite mais de 65kg; Juniores: Tánia Barros 1º lugar kumite menos de 54kg; Seniores: Manuel Ribeiro 3º lugar kumite mais de 80kg.

No fim do torneio decorreu um torneio das selecções regionais, os karatecas avenses Tania Barros e Júlio Silva foram seleccionados para representar a selecção regional norte, a qual ficou em 2º lugar.

Foi o melhor desempenho que estes karatecas conseguiram neste Open que se realiza anualmente, desta forma demonstraram todo o seu valor e potencial, e uma prova que o Karate Shotokan de Vila das Aves continua a vencer e a demonstrar a qualidade do trabalho desde à muitos anos, isto só é possivel com o grande empenho e dedicação de todos.