C D Aves – Quim, Leandro (Valente, 76), João Paulo, Rafael, Luizinho, Tito, Rúben Neves, Pedro Pereira (Jorginho, 83), Vasco Matos (Luís Manuel, 72), Andrew e Vasco Rocha.

União da Madeira – Pedro Trigueira, Carlos Manuel, Zarabi, Ginho, Delmiro, Toni, Ávalos, Rúben Andrade (Adilson, 63), Hugo Morais (Jimmy, 90+1), Steve (Santiago Silva, 72) e Miguel Fidalgo.

Cartão Amarelo – Toni (60), Pedro Trigueira (87) e Hugo Morais (89).

Golos – 0-1, Zarabi, 58 minutos. 0-2, Miguel Fidalgo, 90+3.

equipa

Depois de um início promissor na taça da liga, com um empate e uma vitória fora de portas, os comandados de Fernando Valente surpreenderam os avenses no último jogo, ao perder em sua casa perante o stª clara, ficando arredado da competição.

Quando se aguardava que o deslise com os insulares fosse um acidente de percurso, com o inicio do campeonato de novo em casa, perante outra equipa das ilhas, agora com o união da madeira, mais uma vez o C D Aves sentiu o sabor da derrota, desta feita para o campeonato com uma derrota, e por outros números 0 – 2.

O reflexo do descontentamento da massa associativa avense, esteve bastante presente no final da partida, insurgindo-se contra o treinador, com palavras pouco simpáticas.

O regresso à competição do experiente guarda-redes Quim, de 37 anos, não conseguiu disfarçar a fragilidade defensiva do C D Aves, uma equipa macia e sem grandes soluções ofensivas. Os locais hoje podem queixar-se também da ineficácia no ataque e de um lance na área do União, aos 88 minutos, entre Pedro Trigueira e Vasco Rocha, ficando por marcar uma grande penalidade para o C D Aves.

Vasco Rocha, Vasco Matos e Pedro Pereira, este por duas vezes, protagonizaram os remates mais perigosos da equipa, mas só por uma vez, aos 28 minutos, o guarda-redes Pedro Trigueira foi chamado a intervir. Com uma equipa mais ligada, o União acabou por criar mais situações de golo, valendo três boas intervenções de Quim, aos três, 27 e 45 minutos, a adiar a merecida vantagem da formação insular, mais experiente e, sobretudo, eficaz.

A partir do golo de Zarabi, o União geriu a vantagem e só passou por verdadeiros sobressaltos em cima do apito final do tempo, quando Andrew se isolado pela esquerda e, frente a Pedro Trigueira, rematou cruzado e ao lado da baliza. O árbitro Jorge Ferreira, entrou no terreno de jogo sobre apupos da massa associativa avense, lembrando algumas atuações fortemente penalizadoras para o C D Aves, na temporada 2012/2013. Alem disso, nem assim o árbitro realizou um trabalho isento, prejudicando de forma escandalosa o C D Aves.