Santo Tirso foi palco de mais um grande torneio internacional de karaté

0

O Karate Shotokan Vila das Aves organizou o XXII torneio, XIV Internacional e o III Torneio Presidente João Salgado no dia 16 de Janeiro, decorreu no magnífico pavilhão desportivo municipal de Santo Tirso, contou com o apoio da Câmara Municipal, Federação Nacional Karate Portugal e Centro Português de Karate.

Esta competição contou com 1117 participações em kata e kumite com atletas a partir dos 10 anos, não foi possível fazer o escalão até 9 anos. Atletas do Luxemburgo, Espanha (muitos e bons) e Portugal.

Estiveram em competição quase todos campeões nacionais e muitos campeões espanhóis, assistimos a katas de grande permanecer técnica e combates com elevado nível nos campos técnicos, táticos e estratégicos.

No fim das provas individuais, antes das equipas decorreu uma competição de kata para atletas portadores de Trissomia 21, foi um sucesso estrondoso, os atletas alegres e muito felizes antes da competição, durante a prova concentrados depois voltou a felicidade, contagiaram o público, (pavilhão praticamente repleto) foram momentos emocionantes, fantásticos e inesquecíveis para estes atletas e para todo publico que de uma forma natural aplaudiram entusiasticamente e efusivamente, momento único em Portugal.

No fim decorreu a competição com as seleções de Portugal e Espanha, foram tocados os hinos, o português foi cantado com grande emoção e paixão por todo publico que depois incentivou e apoiou a seleção portuguesa com toda vontade e fervor.

Os atletas do Karate Shotokan Vila das Aves conquistaram 5 medalhas, Lea Barros 3º lugar kumite juvenis menos 50kg, Júlio Silva 3º lugar kumite juvenil mais de 50kg, Tânia Barros 2º lugar kumite cadetes menos de 54kg, Manuel Ribeiro 3º lugar kumite sub 21 mais de 84kg, Ana Pinto 2º lugar kumite seniores menos de 61kg, André Mesquita 2º lugar katas Trissomia 21.

Bons resultados porque como já foi dito foi uma prova de grande qualidade.

Este torneio foi mais um momento importante que dignificou o karate português, o Karate Shotokan Vila das Aves tem  contribuído ano após ano para que assim seja, com o apoio de um grande grupo de pessoas e empresas que vão trabalhando para a organizar anualmente esta prova.