Segundos jogos europeus mestre Joaquim Fernandes em destaque

0

Decorrem de 21 a 30 de Junho em Minsk capital de Bielorrússia os segundos jogos europeus nos quais os atletas portugueses conquistaram 15 medalhas, ultrapassando as medalhas conquistadas nos primeiros jogos. Nestes jogos estiveram em competição cerca de 4000 atletas de 15 modalidades desportivas, a maior competição desportiva europeia.

A competição de karate decorreu nos dias 29 e 30, o Mestre Joaquim Fernandes foi convocado para ir arbitrar, fazendo um trabalho de grande qualidade estando presente em várias finais. Depois de ter estado nos primeiros jogos à 4 anos em Baku, a Comissão de Arbitragem da Federação Europeia voltou a convoca-lo, sendo um dos 23 árbitros escolhidos para este evento em 162 que existem na europa.

Foi um honra e um orgulho para Vila das Aves e Santo Tirso ter um representante nesta importante e grande competição desportiva.

OPEN DE BARCELOS

O  Clube de Barcelos organizou no dia 29 de Junho mais um Open com o nome da cidade.

O Karate Shotokan esteve presente com 10 atletas, conquistando 3 medalhas nos 3 lugares de pódio. A grande maioria dos atletas avenses presentes ainda estão a adquirir experiência, mesmo não vencendo medalhas ganharam vários combates, acabando por terem um desempenho positivo.

Kumite cadetes Francisco Silva 2º lugar menos de 60kg e Ruben Pereira 3º lugar mais de 60kg; Kumite Juniores Julio Silva foi o grande vencedor na categoria de mais de 68kg. Não foram ao pódio Afonso Silva, Duarte Ferreira, João Carneiro, Pedro Costa, Francisco e Diogo Ribeiro e Igor Pereira.

Estiveram em competição cerca de 6 centenas de atletas de todos escalões etários. Com estes resultados positivos terminou a época competitiva para os karatecas avenses, os treinos continuam para exames de graduação até ao fim de Julho e depois as merecidas férias.