Moreirense – Jhonatan, Rúben Lima, Mohamed Abarhoun, André Micael, Koffi Kauao (João Sousa, 75), Rafael Costa, Alfa Semedo, Ernest (Alan Schons, 61), Arsénio, Fati (Cadiz, 69) e Boateng.

CD Aves – Adriano Fachini, Rodrigo Soares (Mama Baldé, 65), Diego Galo, Falcão, Nelson Lenho, Salvador Agra, Sami (Amilton 46), Washington, Nildo (Gauld, 65), Alexandre Guedes e Braga.

Cartão Amarelo –  Alexandre Guedes (25).

Golo – 1-0, Rafael Costa, 43 minutos (grande penalidade).

Primeiro encontro entre vizinhos em jogos oficiais na época 2017/2018, o moreirense levou a melhor sobre o cd aves, vencendo pelo magro 1 – 0 os avenses, golo apontado por Rafael costa de grande penalidade quando estavam decorridos 43 minutos de jogo.

O Moreirense foi quem primeiro acelerou o ritmo do encontro, com Rafael Costa a pontapear forte aos 16 minutos, para defesa difícil. Aos 18 minutos, Boateng também tentou, mas Falcão intercetou a bola. No minuto seguinte, Mohamed cabeceou mas Adriano Fachini estava bem posicionado.

O CD Aves só começou a mostrar-se após a primeira meia hora: Braga rematou para fora (31 minutos) e Falcão cabeceou ao lado (32).

Rafael Costa, que também se destacou nos lances de bola parada, atirou por cima na marcação de um livre (33). A resposta surgiu por Alexandre Guedes, que cabeceou por cima, após cruzamento de Salvador Agra (36 minutos).

O Moreirense procurava o golo com mais intensidade, mas o jogo estava equilibrado, podendo pender para qualquer lado notando-se que a equipa de Ricardo Soares estava decidida a disputar qualquer lance ao milímetro.

O golo acabaria por surgir aos 43 minutos, na conversão do penálti, que castigou falta de Guedes sobre Mohamed.

Na segunda parte, assistiu-se a uma partida muito jogada do lado avence, com o conjunto orientado por Manuel Machado a apostar tudo na defesa. Dois lances de perigo assinados por Rafael Costa, um livre para defesa do guardião visitante, aos 65 minutos, e um remate ao lado aos 65, foram as exceções.

De resto, o CD Aves nunca se rendeu e procurou o golo, mas nem sempre de forma esclarecida, apostando em bolas longas atiradas para a área sem grande critério. Alexandre Guedes com um cabeceamento aos 58, que Jhonatan segurou ,e Diego Galo, com um remate para fora, aos 90, ‘desenharam’ as melhores oportunidades.