Tirsense 3 – 1 Lixa

0

Tirsense entre com o pé direito em 2019

O Tirsense venceu o Lixa por 3-1, numa partida a contar para a 18ª jornada da Divisão de Elite da AF Porto – Serie 2. Na primeira partida em 2019, os jesuítas dominaram de início ao fim e continuam em busca dos lugares de promoção aos campeonatos nacionais.

Sem o habitual capitão Tiago Silva, Vilaça voltou a assumir a braçadeira. O Tirsense entrou forte e o primeiro golo acabaria por surgir aos 20 minutos. Hugo Silva voltou a demonstrar a veia goleadora e, na sequência de um canto, inaugurou o marcador. A avalanche ofensiva dos jesuítas voltou a mostrar resultados práticos já perto do final do primeiro tempo. Drogunov, com um remate colocado, enganou o guardião adversário e estabeleceu o 2-0 que se manteve até ao intervalo.

No início do segundo, o Tirsense sofreu um dissabor: o Lixa reduziu para 2-1 na abertura da etapa complementar e deixou tudo em aberto para o que restava da partida. A equipa do concelho de Felgueiras ganhava esperança e aproximava-se das redes de Sérgio, mas o Tirsense organizou-se e soube enfrentar as motivações adversárias. Martins e Obama entraram na partida e a turma de Tonau voltou a “pegar” no jogo. A “machadada final” na partida foi dada a dez minutos do apito para o fim da partida, por intermédio de Obama. O defesa cabeceou com firmeza para o fundo das redes do Lixa pela terceira vez na tarde.

O Tirsense continua, assim, sem perder ao comando de Tonau e entra em 2019 a vencer. Com este resultado, a turma jesuíta fica a apenas um ponto dos lugares de subida. Na próxima semana, o Tirsense desloca-se ao reduto do Aliados de Lordelo, quarto classificado.